Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 47. Черный Суслик

- Нааааастяяяааааа!!!
Фаня влетела в домик, как оглашенная, и только в комнате поняла, что надо было обтряхнуться – снег комками висел на ее длинной шерсти. Собака Буся застенчиво подобралась сзади и стала обсасывать с хвоста сосулю. Фаня и не заметила, она была слишком взбудоражена.
- Я видела следы в огороде! Много звериных следов!
- Сама, поди, и натоптала.
- Точно не я, я там не ходила. Это какой-то мелкий зверь, и я боюсь…
Фаня понизила голос, и он почти слился с гудением пламени в печи:
- …что это Черный Суслик!



- …он приходит ночью, кружит вокруг жилья и страшно воет. В голосе его смерть, отчаяние и голод. Он ищет жертву – молодую, жирненькую кошечку, беспечную и глупую, которая пошла себе покакать под луной, и больше не вернется…
В комнате словно стало темнее, отблески пламени бросали тревожную тень на мать русского авангарда. Ника съежилась и инстинктивно заползла под одеяло, высунув наружу только любопытный нос. Анфиса поморщилась:
- А ты чего суетишься? Сказано же: молоденькая, жирненькая, глупая кошечка. У нас таких целых две – Черный Суслик будет полгода жрать и еще консервов наделает.
Фаня обиделась:
- Ты зря иронизируешь. У нас была в деревне кошечка, которая любила гулять сама по себе. Однажды мы увидели на снегу много следов, и стали говорить ей, чтобы не ходила одна. Но она не послушалась, ушла, и больше ее никто не видел.
- А это точно был Черный Суслик, а не зоозащитники вроде нашей Насти? После нее тоже кошечек никто не видит. 
- Если это Черный Суслик, то нам надо уезжать отсюда. Срочно. Бежать, пока не поздно! Если он поймет, что мы здесь, он не отцепится, пока не сожрет нас всех!
- Чав-чав-чав… - раздалось в наступившей тишине.
- ААААААА!!!! – заорала и заметалась Фаня, оставив полхвоста в пасти у собаки Буси, которая так и не уразумела, чем опасен Черный Суслик.

Чем ближе подходила ночь, тем тревожнее становилось обитателям дачного домика. Коха и собака Буся толкались в переноске:
- Ррррраф!!! Уйди отсюда, я старше тебя, имей уважение!
- Если придет Черный Суслик, в опасности буду я, а не ты. И вообще иди охраняй помещение, ты собака или где?
Буся вылезать отказывалась, упиралась и сопела. Их активная возня действовала на нервы.
- Угомонитесь там уже! – рявкнула Анфиса, - иначе сейчас встану и выкину обеих на мороз. Будете там водить хороводы хоть с Черным Сусликом, хоть с Лиловым Бурундучком.
Выдав гневную тираду, она потопталась по подушке и поглубже зарылась Насте в волосы. Фаня лежала в ногах, задумчиво смотрела, как пляшет огонь в печи и наслаждалась теплом. А снаружи выла метель, силилась сорвать крышу с домика и ворваться внутрь, задушить холодными пальцами живое тепло. Казалось, что огромный и сильный зверь бьется о стены, кидается в окна, стонет тяжело и протяжно.
Черной-черной ночью… в черном-черном лесу… черную-черную кошечку… жрал черный-черный суслик…
- Ррррррр…. – собака Буся вдруг вылетела из переноски и вся напружинилась, глядя на дверь. Фаня словно обварилась кипятком изнутри, а Настя подняла голову и прислушалась: в порывах метели отчетливо слышался леденящий душу звериный вой.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments