Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 13)

- Нет, я не могу вас пустить! У нас исключительно приличная публика! У нас государственные люди ходют! Животным нельзя! Я говорю – нельзя…
- Какой вы занудный, - досадливо отмахнулась Кира от швейцара в красной ливрее. – Где кабинет мадам?
- На втором этаже направо. Нельзя животным, я говорю…



В кабинете мадам было трудно дышать – запах сигар и тяжелых дорогих духов почти стелился по полу. Хоть топор вешай. Кира рассадила по креслам Мурысю и Адельку, а сама запрыгнула прямо на стол перед обалдевшей мадам Грицацуевой.
- В общем, так: вот эта умеет плясать и гадать на картах. А эта… - Кира на минуту задумалась, глядя в честные глаза Адельки, - эта может фокусы показывать. Типа, был полный кошелек, стал пустой кошелек. Фокусница она у нас… С вас кошт и ночлег.
Мадам судорожно затянулась сигаретой и плеснула себе коньяку из хрустального графина. Когда первый ступор миновал, она прокашлялась и внимательно посмотрела на кошек, чинно сидящих по креслам, всем своим видом показывающих, что они чрезвычайно приличная публика, и каждый день посещают бордели.
- Все это очень мило, но у нас не театр Куклачева. У нас…
- … приличная публика. Знаем, слышали. Ну дайте мне хотя бы попробовать!
- А вы что делаете? Тоже пляшете?
- Нет, блин, пою…

К утру по улицам разлился плотный питерский туман, стало холодно. Последнего клиента аккуратно выпихивали всем борделем, выносили на ручках, чтобы не обиделся – все-таки депутат государственной думы. Клиент был пьян, уходить не хотел, и цеплялся выступающими частями за все подряд:
- Мадам… силь ву пле… мадам…
Мадам отвечала с обворожительной улыбкой:
- Вам пора, приходите еще… Вам понравилось у нас?
Клиент пустил пузырь и стал шарить по карманам.
- Вот! – он протянул ей пачку стодолларовых, - вот как понравилось! Это Кире Энгельсовне отдайте. Сто лет так хорошо по душам не разговаривал! И передайте ей, что Фета я к пятнице выучу… Гадом буду…
Мадам улыбнулась еще ослепительнее, взяла пачку и легонько подопнула его в машину. Лимузин нежно прошуршал шинами, почти беззвучно трогаясь с места, и вскорости растаял в густом тумане. Мадам выдохнула и ссутулилась, сразу став на полголовы ниже. В руке ее так и осталась забытая пачка зеленых банкнот.
- А теперь объясните мне, кто такая Кира Энгельсовна!
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments