Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Превратности судьбы поэта

Как много решает в нашей жизни случай. Взять например кота Витю: чистый случай привел его летним вечером к подвальной дырке, где он пытался читать стихи местной мадам, не оценившей его усилия. Читал он, вероятно, Баркова, потому что в голосе его слышалась нежность и похоть:

- Рррррммммя… ррррмммяяя…

- Уау! Пшшшш! – Витя получил по морде, но не образумился. Желание стать возлюбленным этой подвальной мадам (да хоть чьим-нибудь возлюбленным!) перевешивало здравый смысл. Поэтому он никуда не уходил, топтался возле подвальной дырки, боясь сунуться, и продолжал свои стихотворные экзерсисы в робкой надежде хоть кого-нибудь соблазнить.

И он был услышан. Ровно в этот момент мы с Настей шли домой, несли продукты и половину большого арбуза. Мы уже прошли Витю с его дыркой, но нежная мольба влюбленного кота нас остановила. Не знаю, почему, но мы вернулись.

Королева Витиного сердца пряталась в дырке. Завидев нас, она улучила момент, когда Витек отвлекся, выскочила и звезданула ему на прощание по морде. Возможно, Витя читал ей стихи собственного сочинения, а у нее филологическое образование в части истории поэзии. Не срослось у них.

Витя же никуда не двинулся, он ждал нас, глядя с надеждой. Этот худой и грязный кот был страшно рад, что его погладили. Не жрать просил непризнанный поэт, а ласки. Мы посмотрели – посмотрели на него и потащили домой. Зверь был явно бывшедомашний, адекватный и милый. Так Витя попал на передержку, а потом и домой.

Вроде бы ничего необычного, но посмотрите, сколько случайностей должно было произойти, чтобы хороший кот Витя обрел дом и семью. Он вышел именно в то место и в то время, где мы его услышали и подобрали. Плюс-минус пять минут и кто знает, что бы с ним было. А так у него есть свои люди, он валяется в кровати по полдня, ест, сколько влезет и больше не пробует читать свои стихи.

Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments