Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 45. Золото России

Русский авангард – штука суровая и беспощадная, и, как многое русское, вредная для здоровья. Фаня стала так думать с тех пор, как ее стал беспокоить странный звон при ходьбе. Стоило ей прилечь или присесть, как в мире становилось тихо, но едва она начинала двигаться, как буквально из ниоткуда прилетало суховатое позвякивание.

- Ты не знаешь случайно, как с ума сходят? В смысле симптомов, - поинтересовалась Фаня у Ники.

- Ммм… не знаю, не пробовала. А что такое?

- Понимаешь, - Фаня понизила голос, - меня преследуют ЗВУКИ. Куда бы я ни пошла, они идут за мной.

Ника очень заинтересовалась:

- А эти звуки тебе что-нибудь говорят? Ну там «убей их всех» или «ты рождена, чтоб править миром»? Они обычно что-то вроде этого транслируют.

Фаня дико посмотрела на Нику, поразмыслила, откуда у нее может быть подобная информация, и больше ни о чем не спрашивала. Но звон не утихал. К концу недели Фаня реально начала сходить с ума.

- Фаня, ты чего бесишься? Какая муха тебя укусила? – удивлялась Настя. А как тут не беситься, когда стоит тебе двинуться и начинается: «Дзынь-дзынь! Дзынь-дзынь!»?

Фаня лезла на стену. В прямом смысле. Преодолевая законы гравитации, она ползла прямо по обоям. Настя, тоже ошалевшая от ее выступлений за последнюю неделю, заорала и кинулась снимать мать русского авангарда со стены. Подхватила ее под жирную жопку и замерла:

- Фаня, что это у тебя на заднице? Фуууууу!

Беглый осмотр показал, что с кормы у нее наросли изрядные бубенцы, издававшие при ходьбе малиновый звон. И каждый новый выход авангардной мысли только добавлял им веса и улучшал качество звучания.

- Господи, Фаня! Вылизываться же надо!

Фаню едва не стошнило. Вылизывать? Это?! Языком? Мир сошел с ума! Она ЭТО в наполнитель по полдня закапывала, а ей говорят – вылизывать… Настя тоже выглядела так, будто ее сейчас стошнит, но Фаню не отпускала. Одной рукой она держала мать русского авангарда подмышкой, а другой нашаривала на столе ножницы.

- Раз не умеешь за собой ухаживать, придется обстричь твое галифе.

Что? Галифе?! Нет, только не штанишки! Пушистые, длинные штанишки, Фанину гордость?! Ни за что! Фаня извернулась, выкрутилась из Настиной подмышки и дала деру, весело звеня своими бубенцами.

Анфиса хохотала, собака Буся хохотала, Коха ухахатывалась, даже Ника и та подло подхихикивала, глядя, как Настя гналась за ней с ножницами и уговаривала:

- Да чего ты боишься? Обстригу и все. Можно подумать, у тебя там золото России!

Фаня убегала, ей почему-то было страшно и жалко своих бубенцов. Какие бы ни были, а все-таки свои. Ну вот такое в России золото, что поделать…

Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments