Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Шпана

В общем, духоподъемная история тут случилась на днях.
Жила-была себе женщина, работала в сфере ЖКХ и горя не знала. Любила рыбок - пусть и дорого, но потратилась на большой аквариум. Много читала об этом, красивых рыбок купила и хорошо за ними ухаживала.
А тут срочная работа, и людей нет. Надо заделать в доме все подвальные продухи. Женщине предложили поработать сверхурочно, она поразмыслила и согласилась. Деньги лишними не бывают.
Как это всегда бывает в российских многоэтажках, подвал оказался населен. Бывшедомашние кошки жили там, плодились и размножались, кушали то, что бог пошлет. Посылал им боженька неплохо, потому что было их там 12 голов: трое взрослых, четверо подростков и пятеро малышей по 2-3 месяца. Все черно-серые, грязные, но не дикие. Приучили их местные сердобольные бабки к человеку.
И вот идет женщина с напарником, отверствия заделывает, а сама думает: как они тут будут-то? Медленно умирать от голода и жажды, мяучить у вентиляционных решеток и есть друг друга. Освенцим какой-то.
А что делать?
Куда девать двенадцать голов, которые за ними ходят всей толпой, смотрят, как они работают и только что не аплодируют. Не понимают глупые, какая беда над ними собралась. И с каждой заделанной дыркой эта беда все ближе. А у женщины сердце не на месте, с каждой дыркой она все больше мучается. Все, закончили. Отряхнули руки, собрали инструмент, надо идти. А коты за ними, об ноги трутся, в глаза заглядывают.
Не выдержала женщина.



Паковали их в коробки и сумки, везли машиной с визгами и воплями. Высадился подвальный десант в квартире у женщины, раскатился черно-серыми шариками по углам. Села она, схватилась за голову и чуть не завыла:
- Вот я дура-то!
Но, делать нечего, покормила она их утром и пошла на работу, проклиная себя за бесхарактерность. Целый день переживала, с удивлением отмечая про себя, что спали-то мерзавцы с ней, на одеялке. Укрыли дышащим ковром и сопели, как приличные, хоть и подвальная бичевня.
Вечером она вернулась домой. Зондеркоманда ее встретила радостно, задрав хвосты и мурлыча. Столько внимания на ее долю уже давно не выпадало. И все бы хорошо, вот только за день коты всех ее рыбок до единой переловили и схарчили.
Шпана, что с нее возьмешь.

Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments