Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 43. Мания

Шкряб! Шкряб! Шкряб!
Шкряб! Шкряб! Шкряб!
Шкряб! Шкряб! Шкряб!
ФАНЯЯАААА!!!

Тапок с розовым помпоном прилетел ей точно в жирненькую жопку. Мать русского авангарда насупилась и пошла к другому горшку. Каждый день несколько часов она посвящала методичному обходу горшков и проверке их содержимого. Подумаешь, там наполнитель! Да, наполнитель, но под ним-то НАСРАТО.
- Слушай, угомонись уже, голова болит от твоего шкрябания, - невыспавшаяся Анфиса была не очень любезна.
- Не могу. Там ЭТО... ну, ЭТО… испражнения там.
- А что там еще может быть? Это горшок, а не сокровищница! Еще раз шкрябнешь, я тебя саму туда закопаю. К испражнениям!
Фаня обиделась и пошла на кухню. В коридоре мирно спала собака Буся, и ее даже не мучали кошмары от того, что на пеленке возвышалась огромная куча. Внутренне возмутившись, Фаня уже занесла лапу, но вспомнила Анфисино предупреждение. Подавив импульс чудовищным усилием воли, она прошмыгнула мимо.



Разумеется, как только ей запретили шкрябать, все ее мысли потекли в эту сторону. Фаня лежала на кухонном столе и мучительно страдала: перед глазами стояли картины грязных, незакопанных горшков.
- Ну как так можно жить?!
Коха приоткрыла глаз и развернула ухо в ее сторону.
- Вот ты идешь мимо горшка, в котором явно что-то есть, и у тебя ничего не екает?
Коха помотала головой.
- Действительно, о чем это я… Хорошо, что ты хоть в горшок ходить стала! – Фаня пыхтела и ворочалась на скользкой поверхности стола. – Но ты хотя бы представь себе. Идешь ты мимо горшка, а он манит.
Приоткрытый глаз Кохи округлился.
- Даже если с виду там ничего нет. В нем же может что-то быть! Наверняка есть. Значит, надо проверить – пойти и перекопать. Я тебе скажу, что в 99% случаях я нахожу там ЭТО. А если нашла – надо закопать! Нельзя оставлять ЭТО на виду, это неприлично. А когда закопала, поверхность разровняла, лапы отряхнула… стоишь и думаешь: с виду ровно, но там же есть ЭТО!
- АААААА!!!!! – взревела Коха и бросилась вон из кухни. Фаня расстроилась еще больше:
- Кругом одни ненормальные.

Ночью все затихало и успокаивалось. Даже шумный проспект возле дома становился пустынным. Фаня лежала в темноте и слушала шорохи, каждый из которых в наступившей тишине звучал оглушительно. Собака Буся поскуливала во сне – ей часто снилось что-то нервное, и она даже просыпалась от своего потявкивания. Настя сопела, Анфиса храпела, Коху с Никой не было слышно. Фаня долго ждала, когда наступит этот час. Все крепко спали.
В гробовой тишине мать русского авангарда соскользнула на пол и бесшумно прокралась к горшку. Погрузив в него лапы, она замерла от удовольствия. Потом стала тихонечко копать, стараясь не производить ни звука.
Шур! Шур! Шур!
Наполнитель пересыпался прохладными волнами, рассказывал Фане о неисчислимых сокровищах, скрытых в своих недрах. Конечно! Там таких сокровищ за день знаешь сколько навалили! Фаня занервничала. Как тут закопаешь, едва шевеля лапами? А оставлять просто так нельзя, никак нельзя!
Шкряб! Шкряб! Шкряб!
ШКРЯБ! ШКРЯБ! ШКРЯБ!
ФАНЯ!!! ДВА ЧАСА НОЧИ!!!

Спустя пять минут получившая поджопника Фаня дулась под столом и размышляла, что у местного населения не все дома. Просто мания какая-то – подслушивать за ней в два часа ночи.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments