Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 12)

Когда двери Эрмитажа закрылись за последним посетителем, Кира оторвалась от созерцания «Маков» Клода Моне и уселась поудобнее пересчитать чаевые.
- А это что за фантики? – сунула нос Аделька.
- Судя по надписям, это денежные знаки демократической республики Конго.
- И что мы будем делать с этими тугриками?
Кира послюнявила пачку, скрепила резинкой и сунула Адельке в лапы:
- Ты возьмешь эти тугрики и пойдешь на Литейный, где и поменяешь их на более привычную валюту. Потом ты пойдешь в гастроном, купишь нам пожрать и принесешь сюда. А мы пока аленькие цветочки поизучаем – Кира кивнула на Моне, - мы же за этим сюда приехали…



Аделька едва не захлебнулась слюнями:
- Я тебе что, шестерка, за пивом гонять??? Слушай, полосатая, хочешь жрать – сама и беги, не зли меня, я страшна в гневе!
- Я мышек не боюсь. Лучше слушай сюда, убогое создание – я нашла вам место для ночлега, заработала для вас денег, и теперь я буду отдыхать! А ты принесешь мне пожрать!!! И ты разменяешь эти чертовы деньги!!!
- Насчет денег, барышня, я бы не волновался. Мы их сами разменяем…
Кира с Аделькой обернулись и увидели штук двадцать держиморд с голубыми ошейниками: «Эрмитажные коты».

- Не проканает… Заметут, ой, заметут… - Мурыся грызла когти и время от времени машинально щупала большой синяк на скуле. – Может, лучше в музей блокады, а?
- И что ты рассчитываешь покушать в музее блокады?
- Я замерзла! Я устала! Я хочу жрать! – психовала Аделька, - я вам не какая-то бездомная побродяжка из помойки!
Кира тяжело вздохнула:
- А кто ты? Принцесса Уэльская? Когда мы убежали из кафе, мы в тот же миг снова стали бездомными, и будем ими, пока не вернемся. Если вернемся…
- Ой-ой-ой, - запричитала Мурыся, - я не хочу быть бездомной! Кирочка, придумай что-нибудь, только бы не оставаться на улице! Я на все согласная – в бордель, так в бордель!
- Давно бы так… - мрачно процедила Кира и двинулась в направлении сияющей вывески. На фоне темного питерского неба полыхали трехметровые буквы «ГОЛУБАЯ УСТРИЦА».
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments