Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 41. Подводный мир

Люди – очень странные звери. Они постоянно что-то делают, и по большей части это такая фигня, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот Настя, например, имела привычку запереться в ванной и сидеть там по часу и больше, не подавая признаков жизни.
- Интересно, это у нее творческий кризис так проявляется? – как-то поинтересовалась Фаня у Кохи. Коха сделала большие глаза:
- Какой еще творческий кризис? Моется она там.

- Целый час?
- Конечно, при таком-то лишае. Я посмотрела бы на тебя, если бы у тебя вся шерсть повыпадала, и осталось три волосины на затылке. Люди они все лишайные, пипец. Хорошо хоть для кошек это не заразно.
После такого Фаня неделю боялась подходить к Насте.



И все же ей было интересно, что там происходит за закрытой дверью. Она представляла, как Настя моется, задрав ногу и вылизывая гладкую, безволосую кожу. Что тут такого? Зачем надо закрываться?
Но в ванную допускалась только Анфиса. Она ложилась в таз с грязным бельем на стиральной машинке и наблюдала. А собака Буся лежала у закрытой двери и скалила беззубые десна:
- Ррррррр….
- Чего ты рычишь, я просто посмотрю.
- РррррАФ! – Буся тявкнула так звонко, что спящая Коха подпрыгнула на обувной полке, а Ника вывалилась из астрала самым неприличным образом. Фаня убежала и спряталась под стол, но с тех пор ее любопытство приобрело навязчивые формы.

И вот ее день настал. Настя пришла с работы, долго шумела водой в ванной, потом кормила котобанду, потом убирала горшки, потом залипла в телефон, а потом Фаня обнаружила, что дверь в ванную приоткрыта. И собаки Буси в пределах видимости нет.
Шмыг! И она очутилась в крохотной комнатке, где было очень тепло и в тазу уже возлежала Анфиса.
- Какого черта?! Буся!!! Что эта жирная делает в ванной? Ты вообще-то охранять должна!
- Насти там нет, кого мне охранять? – резонно заметила Буся, - Тебя? Или от тебя?
А Фаня, выпучив глаза, рассматривала мягкий голубой коврик, полочки со всякими дивными склянками и большое корыто, бок которого был удивительно теплым. Она даже прислонилась к нему, блаженно зажмурившись – теплынь-то какая, благодать!
На бортике корыта лежали удивительные вещи, каждая из которых была отдельным арт-объектом. Вот взять бы такую штучку, хотя бы одну – целый концепт можно было бы воплотить! У Фани сперло дыхание. В зобу.
А если взять? Настя и не заметит, вон у нее сколько всего! Фаня поколебалась, но искушение было сильнее. Она даже забыла про Анфису, она не могла оторвать глаз от чудесных штучек. Ноги сами собой оттолкнулись от земли, передние лапы вытянулись в хватательную позицию, и мать русского авангарда взмыла над повседневностью.
ПЛЮХ!!!
Опоры под ногами почему-то не оказалось, и Фаня погрузилась с головой в отвратительную, мерзкую воду. Вся ее короткая жизнь проплыла перед глазами за одно мгновение. Паника захлестнула, но вместо отчаянного крика на поверхность вырвались только пузыри. Фаня открыла глаза и поняла, что пропала: кругом была вода, только вода и ничего кроме воды. По белым гладким стенам корыта пробегали блики – даже красиво,
если бы не надо было умирать. Длинная шерсть причудливо колыхалась, потеряв свой вес, и потолок отсюда казался летним небом. И тут сверху все потемнело, огромная тень накрыла Фаню, схватила за шкирку и потянула вверх.

- Едриттвоюмать!!! Фаня!!!
- Аф! Аф! Аф!!!
- Оставь ее там, ей понравилось. Она стояла и глазами лупала. Зачем ты ее вытащила? Была бы минус котинька, и никаких хлопот по пристройству.
С Фани лилась вода. Ее вытерли, завернули в полотенце, где она согрелась и перестала трястись. Настя все причитала, а мать русского авангарда молчала, размышляя о том, как велик и удивителен мир.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments