Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 40. Дайдайизм

- Даааааааа-а-а-а-а-аааааай! Даааааааа-а-а-а-ааааай! Ну дааааааааа-аааа-ааааай! – занудно вопила Коха на одной ноте. Дыхалка у нее была что надо, она могла держать одну ноту, пока Настя снимала пальто, ботинки, шарфик, шла мыть руки и накладывать ей вожделенную порцию корма.
Когда Настя что-то ела, Коха тоже орала «Дай!», но без энтузиазма, чисто ради приличия. Фаня удивлялась, зачем подавать голос, если результат тебе, в принципе, не нужен.
- Так надо, - загадочно отвечала Коха.
Собака Буся в этом плане была вообще туши свет. Стоило Насте скрипнуть дверью холодильника, как она уже танцевала вприсядку, радостно поскуливая:
- Дай! Дай! Дай-дай-дай! Ииии-ээээх-гоп-гоп-гоп!
Фаня, не имевшая привычки попрошайничать, только качала головой:
- Я думала, я в доме одна авангардистка, но я ошибалась. У нас тут настоящий дайдайизм процветает…



Новый корм, купленный персонально для Анфисы, порадовал составом: исключительно мясо и ничего, кроме мяса. Настя недоверчиво поизучала этикетку и открыла банку. Выглядело все, как мясо, пахло тоже как мясо.
- Надо же… У нас тушенка хуже, чем в Европах корм для котинек.
Она поколебалась, но все же взяла ложечку и зацепила немного корма. На вкус тоже было как мясо – настоящее, чистое, вкусное мясо, разве что без приправ и специй.
- Чудеса…
Очнулась Настя, когда от банки осталась половина, а вокруг нее собрался хор Турецкого с акапелльным исполнением песни Лазаря:
- Даааааа-а-а-ааа-аааааай! – вопили Коха и Буся.
- Даааай, омммммм, даааай…. – гудела Ника.
- Простите, извините, я не хочу никого напрягать, но нельзя ли мне немного… дай? – попискивала Фаня, очарованная мясным запахом.
- Ты охренела совсем! Где мой паштет? – яростно рявкнула Анфиса.
Настя покраснела:
- Слушайте, я с работы и не ужинала еще.
Пять пар глаз смотрели на нее, не отрываясь, и ей стало совсем стыдно.
- Ну подумаешь, попробовала немного… Совсем чуть-чуть.. – она посмотрела на дно банки, и речь ее окончательно перешла в неразборчивое бормотание, - Я, между прочим, работаю, как лошадь, чтобы вам такие паштеты покупать… думаете, они с неба падают… из мяса чистого…
Она положила остаток мяса в Анфисину миску.
- Что вы на меня смотрите? Вон у нее просите.
Присутствующие разочарованно разбрелись.

Ночью Фаня подкралась к Анфисиной миске, еще пахнущей  чистейшим мясом, и стала старательно ее вылизывать. За этим делом ее застала Коха, недовольная, что ее опередили.
- Вкусно?
- Очень! Запах потрясающий!
Коха села на задницу и расстроенно выдохнула:
- Я так хотела этот паштет!
- Надо было попросить у Анфисы. У вас с Бусей дайдайистские выступления очень хорошо получаются, особенно в дуэте. Она бы вам дала.
- Ага, догнала и еще дала. Знаешь, Фаня, в этом доме нас, авангардистов, совсем не ценят.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments