Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 11)

- …а теперь посмотрите, пожалуйста, направо: этот уникальный павлин был создан в Лондоне по заказу императрицы Екатерины Второй. Его механизм содержит полторы тысячи деталей, что позволяет ему вращаться вокруг своей оси и петь строго по часам. Кроме того, он распускает хвост – это феерическое зрелище, и мы подождем три минуты, чтобы иметь возможность его видеть…
Туристы рукоплескали, Кира скромно поклонилась.



- Скажите, Кира Энгельсовна, как происходит обучение эрмитажных котиков? Я много читала о них, но думала, что они следят за помещением… - эта славная женщина из глубинки немного волновалась, - …в смысле мышек ловят. А вы, оказывается, экскурсии водите.
- Я много всего умею, особенно когда кушать хочется и переночевать негде.
В этот момент павлин встрепенулся, и плавно закружился, распуская умопомрачительные хрустальные перья. Толпа ахнула, а Кира уже переместилась к следующему экспонату:
- А вот здесь, на бархатной подушечке… - Она повернулась, и едва не захлебнулась слюнями – на той самой бархатной подушечке вместо образца флорентийской мозаики развалилась Мурыся. – А..а…а..вот здесь, на бархатной подушечке вы можете видеть чучело любимой кошки императрицы Екатерины…
Мурыся открыла глаза и возмутилась:
- Сама ты чучело!
- Видите, какая тонкая работа – оно не только выглядит как натуральное, но и разговаривает! Идемте дальше, у нас очень насыщенная программа!

Адель устала. И проголодалась. Но вот эти кости были начисто лишены мяса и скверно пахли, как будто их покрыли лаком для ногтей. Она попробовала немного погрызть, но на вкус они тоже были отвратительны. Зато тут было темно и тихо, не то, что шалман на той стороне Эрмитажа, куда ушли Кира с Мурыськой. Не поесть, так хоть поспать – решила она и заползла во что-то, напоминающее вываренный череп.
Но стоило ей задремать, как раздался скрежет, и массивная крышка саркофага отъехала в сторону.
- Этой мумии без малого четыре тысячи лет, она привезена археологами из дельты Нила. И тем не менее, череп прекрасно сохранился, посмотрите – на месте гла-а-а-аАААААААААААА!!!!!!!!
Раздался звук падающего тела, разбуженная Аделька высунулась наружу:
- Эй, вы чего? Чуваки, вы куда? Чё случилось-то?
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments