Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 38. Драма

Каждое утро и вечер кот Витя слушал занудные препирательства Фани и Кохи. Иногда приходилось даже днем, если Коха переедала.
- …это бескультурье… ты никогда меня не убедишь, что срать мимо горшка – это признак незашоренности сознания…
- … очень мне надо тебя убеждать…
Всегда одно и то же. Но тут у Вити мелькнула мысль. В глазах зажегся нехороший огонек, он встал, размяв лапы, и затаился у выхода с балкона.
Коха, как всегда, сделала свое черное дело и, не обращая внимания на Фанино брюзжание, двинулась обратно в кухню. И получила оплеуху! А потом вторую! Витя почувствовал неведомую доселе радость, смешанную со злобой, и настоящий прилив энергии. Бац! Бац! Коха получала по морде, а Витя чувствовал себя сильным и справедливым санитаром леса, и радовался, что Фаня его таким видит.
- Ай-ай-ай-ай-ай!!! – вопила обиженная Коха.
- Ты чё творишь??? – вопила офигевшая Фаня.
- Женщин бьют! Аф! Аф! Аф! – вопила собака Буся.
- Чтоб больше не смела срать мимо горшка! – вопил Витя и раздавал подзатыльники, пока Коха не описалась. Да, некрасиво и жалко обмочилась на глазах у всех. Фаня посмотрела на Витю так, что у него отнялась занесенная лапа, и стянула с батареи Настин носок, дабы прикрыть позор.



- Ты же сама всегда на нее наезжала, я по три раза за день твои проповеди слушал…
- Одно дело проповеди, а другое бить. Да еще так…
- Анфиса ее лупит, и ничего.
- То Анфиса…
- Верно, то Анфиса, - раздался знакомый тягучий голос. – И сейчас, Витя, я тебя буду убивать.
Витя обернулся и увидел надвигающуюся на него беду. Он был очень расстроен и выбит из колеи, смутно ощущая свою неправоту. Но как поправить дело, не уронив гордости, не знал, а тут еще Анфиса… Хрясь! Острые когти оставили полыхающие царапины на его носу. Хрясь! Было стыдно, обидно и совершенно невыносимо, и Витя слетел с катушек.
БЫДЫЩ!!!
Аааааааххх… выдохнула вся квартира и онемела. Анфиса кубарем отлетела назад и впечаталась в стену. Слизнув кровь с губы, шальная императрица мотнула головой и страшно завопила:
- НАААААСТЯЯААААА!!!!
- Что случилось?
Трясущаяся от ярости Анфиса кивнула на такого же трясущегося Витька и глухим, начисто лишенным выражения голосом потребовала:
- Чтобы его здесь не было. Сию же минуту.
- Анфиса…
- Он ДЕРЗНУЛ.
- Анфиса…
- Сию же секунду. Или я скажу во всеуслышание то, что давно знаю о тебе.
Настя открыла рот.
- Но я не могу выгнать его на улицу…
- ТЫ НЕ МОЯ НАСТОЯЩАЯ МАТЬ!
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments