Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 37. Заговор

Все было серьезно, люди пришли смотреть Коху. Очень им понравилась в интернете ее хитрая трехцветная морда в сочетании с упитанной трехцветной жопкой. Пришли всем семейством: папа, мама и две дочери в том прекрасном возрасте, когда из подростков  уже проглядывают нежные девушки.
Настя была настроена положительно, они ей еще по переписке понравились, а тут серьезный подход, бальзам на душу, измученную зоозащитой. Она пригласила их войти, кое-как рассадила по дивану, побеседовала и возрадовалась еще больше. Кажется, повезло, судьба Кохи выглядела решенной.
Фаня застенчиво таращилась из-за угла, ей было бы сложно описать свои чувства. Это хорошо, конечно, но к Кохе она привыкла. Без нее с Витьком станет гораздо труднее справляться. На серванте возлежала Анфиса в позе сфинкса, с трудом скрывая свое глубокое моральное удовлетворение – чем меньше в доме бичевни, тем лучше. Собака Буся сдержанно ликовала, она была искренне рада за Коху, а еще больше – что ее лежанку оставят в покое. Ника, как обычно, шарилась по четвертому измерению, кот Витя вылизывал яйца.



Не было только Кохи. Настя уже несколько раз удивленно оглянулась – внезапная робость совершенно беззастенчивой мадам выглядела странно.
- Коха! Ты где? Коха, иди сюда!
Коха вышла из коридора торжественным шагом, с нехорошим выражением в глазах. Гости радостно загомонили, потянулись к ней, стали щупать и нахваливать ее мягкую шерстку. Коха потопталась на коленях у всех по очереди, потом выбрала отца семейства и, громко забулькав горлом, вывалила ему на колени комок обслюнявленной шерсти, останки цветка и непереваренный корм.
- Ааааах…. – пронеслось по залу.
А Коха издала ликующий вопль, подпрыгнула, понеслась по комнате, опрокидывая вещи. Сделала сальто, треснулась башкой об стену, откатилась на середину и одним духом навалила здоровенную кучу! Аплодисменты!
Бледненькие претенденты что-то промямлили про то, что они, похоже, не готовы еще к появлению животного, и быстренько смылись. Настя пыталась их удержать, но куда там! Только пятки засверкали.
Фаня была в ужасе. Коха выглядела очень довольной.

- Что с тобой случилось? Ты что-то съела? Ты же так себя никогда не ведешь! Ну есть у нас идеологические разногласия, но это же не повод… Хорошие люди были!
Коха с аппетитом пополняла недостаток корма в организме.
- Слушай, Фаня, вот ты вроде мать русского авангарда, и художества твои мы постоянно видим. Личность ты творческая, но, увы, тупая.
- Это еще почему?
Коха придвинулась поближе и засвистела Фане в ухо:
- Сколько Анфисе лет? А Нике? У одной рак, у другой ХПН. Они скоро сдохнут. Ферштейн?
- Чё?
- Сдохнут, говорю, они скоро. И Буся сдохнет, ей больше лет, чем российской государственности. Настя похоронит их, поплачет, а потом что? Придет домой, а тут мы: я почти копия Ники, а тебя ночью можно принять за Анфису, если глаза зажмурить. Теперь-то понимаешь?
Фаня открыла рот от чудовищности высказанной мысли.
- Воооот, - Коха подмигнула ей желтым глазом, - и будем мы в статусе домашних любимых Настиных котинек. Я уже хапнула приключений на своем веку, больше не хочу, мне здесь нравится. Витька сплавим потом и заживем!
- К-к-куда сплавим?
- Да… дверь однажды забудем закрыть.
Увидев перекошенную Фанину морду, Коха поправилась:
- Да пристроим, пристроим. В хорошие руки.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Себе по голове постучи!

    Монюня никогда в жизни не получала поджопника. Вот серьезно: я тут недавно задумалась и поняла, что не могу отыскать в глубинах своей памяти ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments