Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 36. Муха

В квартиру залетела муха.
Вроде чего тут такого – чудом выжившая осенняя муха решила самоубиться весьма экстремальным способом. Анфиса даже ухом не повела, а на возмущенный Настин вопль спросила:
- Она тебе мешает?
- Мешает!
- Вот ты и лови.
Коха избрала тактику выжидания – затаиться под кухонным гарнитуром. Она забилась поглубже и долго ждала, потом забыла, чего ждала, и уснула. Кот Витя просил жрать. Муха пару раз чуть не залетала ему в рот, но он брезгливо отмахивался:
- Сгинь! Ну да-а-а-а-а-аааай!!!
- Что тебе дать, я терафлю пью.
- Все равно да-а-аа-а-а-аааай!!!
Только Фаня с Никой пытались защитить честь квартиры. Мать русского авангарда очень старалась, но мебель почему-то падала, и здорово мешала ловить муху. Мешала Ника, путающаяся под ногами. И еще мешала Настя, которая бегала за ними с тапком и вопила, чтобы они угомонились и перестали разносить квартиру.
Муха ухахатывалась. Она летала перед самым ее носом, издевательски жужжа радужными подкрылками, но в лапы не давалась.



Ника была страшно обижена:
- Нет, я так не играю. Почему она от меня улетает?
Фаня оторопела:
- Так это… жить хочет.
- Какие глупости! Жить она хочет… А я, значит, ничего не хочу… мне ничего не надо… Конечно, Никуша старая, Никуша больная, Никуша завтра сдохнет, зачем Никуше муха, когда надо думать о вечности?
Фаня подумала, что, будь она мухой, после такой промывки мозгов она бы добровольно сдалась на растерзание.

Однако наутро Ника выглядела вполне счастливой. Было солнечно, блики просеивались сквозь тюлевые шторы и золотой шелухой рассыпались по комнате. Фаня валялась на спине, поджав лапки и слегка перекатываясь, стараясь собрать на себя как можно больше теплых пятнышек. Ника подошла совсем беззвучно и шепнула ей на ухо:
- А я на муху охочусь! Хочешь со мной?
Заинтригованная Фаня проследовала за ней и увидела на подоконнике дохлую муху. Очевидно, она все-таки умерла от смеха. Мушиный трупик одиноко лежал на белом пластике, и вот на него-то и охотилась Ника. Шерсть на ее загривке поднялась дыбом, усы встопорщились, глаза загорелись зеленым огнем хищника. Ника вся была воплощенная опасность!
Фаня обалдела.
- Но она же дохлая.
- Это детали, - отмахнулась Ника, - зато она не мельтешит туда-сюда и не нервирует.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments