Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 10)

Спалось Кире скверно. Видимо, курица была несвежая, да и постоянное «ты-дым, ты-дым» жутко раздражало. Тогда она свернулась калачиком и стала смотреть в окно, за которым пролетали бесконечные российские просторы, изредка освещенные мутноватыми фонарями. Внизу ворочалась и кряхтела во сне Мурыся:
- Туз бубновый… гроб сосновый… шышел-мышел… программная ошибка… программная ошибка… программная ошибка…
Еле слышно приоткрылась дверь, и Аделька проскользнула в купе:
- Слушай, надо сматываться, сейчас будет Мухосранск, это купе займут.
- Ты же говорила, что доедем спокойно!
- Я предполагаю, а начальник поезда располагает. Буди Мурыську, что за фигню она там бормочет…



Остаток ночи прошел плохо, Кира приткнулась в ноги какой-то бабке, которая, похоже, не снимала колготки со времен Двадцатого съезда КПСС. Бабка нещадно пиналась, и только стоило Кире под утро задремать, как паровозный вопль огласил вагон:
- ААААА!!!! Брысь, брысь! Откуда тут коты?!!! Уберите кота!!!
Оскорбленная и невыспавшаяся Кира злобно бросила бабке:
- Носки постирай, сволочь. Твоими колготками можно народ в концлагерях морить. – и не без удовольствия отметила, что бабка посинела и полезла в чемодан за корвалолом.
Аделька уже что-то лопала в купе проводницы.
- Скажи мне, Аделя, мы вообще куда едем?
- В Анапу.
- А почему тогда мы вчера проехали Екатеринбург, а сегодня Казань вместо Челябинска, Самары и Волгограда? И почему на двери конечным пунктом нашего маршрута значится Москва?
Аделька как-то напряглась, вышла в коридор, почитала маршрутный лист, подумала, вернулась и снова принялась жевать курицу:
- Все нормально. Мы через Москву едем. Ночью наш прицепной вагон в Москве отцепят и прицепят к другому локомотиву. – И, пользуясь тем, что Мурыся таращилась в окно, Аделька вытерла жирную лапу о ее шерсть, - спокуха, квакуха, болото будет наше!

После бабкиных колготок Кира спала как убитая, она не проснулась даже когда народ в Москве повалил на выход, и вагон действительно перецепили к другому локомотиву. Только утром, когда от резкого толчка с полок посыпались чемоданы, она подняла помятую морду:
- Что, уже Анапа?
Бодрая как огурец Мурыся запустила лапу в банку с кремом для загара. Кира вытаращила глаза, глядя, как желтая вонючая масса комками ложится на серый зимний пух.
- Что ты вылупилась? Это тебе не минус тридцать в ноябре. Это море, пляж и солнце! Это Анапа, детка!
А с платформы говорят:
- Вы прибыли в город-герой Санкт-Петербург!
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments