Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 33. Прислуга

- Коха, ты совсем офигела? Что за манера прятаться под столом и хватать за ноги! – Настя схватила мокрую тряпку и выписала разноцветному шерстяному бочонку отменного пенделя. – Совсем оборзели…
Мокрая и оскорбленная в лучших чувствах Коха надулась, как китайский фонарик, и пошла искать сочувствия у окружающих.
- Фань, вот ты художник, натура ранимая и творческая. Если тебя так тряпкой отмудохать, что ты сможешь создать? Живопись по всем углам и только.
Фаня испуганно замотала головой:
- Нет-нет-нет, я не живописец. Совсем. Это не мое, я за современное искусство в рамках дозволенного.
- Рамках… Да у тебя вообще рамок не должно быть, если ты художник!



Ника тоже как-то не оценила Кохины страдания. Она рассердилась, что ее выдернули из астрала и пробормотала, что выходя в нирвану, надо придерживаться очереди. Витек бы может оценил, но его Коха презирала и сама не хотела разговаривать.
- А вообще у меня вопрос, товарищи! На каком основании эта Настя тут живет?
Буммм! Упала челюсть у собаки Буси.
Буммм! Фаня резко села на задницу.
Буммм! Витек с разбегу приложился головой о железную ножку стола.
- Да, я спрашиваю, на каком основании? Ходит тут, как вольная, жрет нашу еду из холодильника, и еще на нас покрикивает. Не находите, что это возмутительно? Какая-то прислуга возомнила о себе черт знает что!
- Аф! Аф! Замолчи! Как ты смеешь такое говорить, Настя – человек, и она наша хозяйка! Аф! Аф! Аф!
- Да ты вообще заглохни, жертва эволюции! Разве ты собака? Вот Фаня видела собак в деревне и знает, какие они. Ну…
- Большие… - тихо сказала Фаня и почему-то покраснела. Но собака Буся не сдавалась, она яростно отстаивала Настино право жить в квартире.
- Настя тебя сюда принесла, когда тебе негде жить было! И ты смеешь поднимать на нее свой хвост?! У тебя совсем нет совести!
- А у тебя нет гордости! Ты готова подлизываться к любому, кто тебя пальцем поманит! Хорошо, пусть ты права, и Настя – твоя хозяйка. И я, в сущности, не против, чтобы прислуга держала собак, но я настаиваю, чтобы и прислуга и собака МОЛЧАЛИ! И не махали тут тряпками!

- О чем беседа? – хмуро поинтересовалась Анфиса, - вы погромче кричите, а то вас в Москве не очень слышно.
Коха бросилась к ней:
- Скажи ей, Анфиса, что мы кошки, и для нас Настя – прислуга.
- Мы кошки, - подтвердила Анфиса. – Но есть небольшое уточнение: Настя – моя прислуга, и вы все тут появились исключительно по моей доброте. А посему я не потерплю наездов на мой персонал. Брысь пошла, офигевшее создание! Еще раз увижу, что ты Настю за ноги хватаешь, заставлю гранулы наполнителя пересчитывать на два раза!
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments