Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 32. Корона

Есть вещи, которых просто не может быть. Солнце не встает на западе, весна не приходит вслед за летом, потому что так не должно быть. И Анфиса не может болеть, потому что как можно без нее жить? Не может квартира функционировать без Анфисиного догляда, без ее светлого разума и железной воли, направляющей события в правильное русло.
Заболевшая и притихшая Анфиса – это что-то противоестественное.
Фаня почуяла неладное, когда рано утром ей удалось прорваться в комнату и беспрепятственно поваляться на диване. Обычно за такие дела она получала люлей не позднее чем через тридцать или сорок секунд с момента запрыгивания. А тут она каталась по постели, обтираясь о Настины ноги, и… ничего. Примерно через полторы минуты ее замучила совесть, и она ушла сама со странным ощущением непорядка.



Анфиса лежала на серванте и даже не спустилась поесть. На зов Насти она приоткрыла бледно-зеленые глаза и со вздохом отвернулась. Поднесенный к самому ее носу Никин паштет остался нетронутым.
- Что это с ней? – Фаня толкнула Коху, - она сама не своя сегодня.
Коха скосила желтый глаз, но отвечать не торопилась. Сначала дожевала все из своей миски, потом Фаниной, а потом и Витиной, отодвинув его легким движением живота.
- Я на диване валялась, а она хоть бы хны.
- Хм…
- Я паштет у нее из миски съела, а она только глаз приоткрыла и снова закрыла. Коха, какая-то фигня творится!
- Сейчас проверим.
Коха с демонстративно наглым видом прошла на балкон мимо Анфисиного серванта, нарочито громко там скреблась, а потом отложила большую кучу. За такое она бывала бита с особым остервенением. Но сегодня Анфиса не отреагировала.
Она не встала даже когда собака Буся, виновато виляя хвостом, пробралась на балкон к Кохе и… прибрала свежую кучу своим способом.
Светопреставление!
Фаня впала в панику.

Как оказалось, паниковала не одна Фаня. Настя отпросилась с работы, упаковала Анфису в переноску и… унесла из дома. Анфису! Которая не покидала дома с момента вселения. Мир рушился на глазах.
- Как мы будем теперь? Что делать?
Собака Буся нервно бегала по квартире и поскуливала от переживаний. Коха с Никой мрачно молчали. Кот Витя играл в сифу сам с собой, и так это бесило, что Фаня не выдержала – подошла и отвесила придурку отменную затрещину.
- Тишину соблюдай в квартире!
Витя обиделся:
- Ты прям как Анфиса разговариваешь…
Фаня потянулась треснуть его еще, но тут щелкнул замок и они все побежали встречать Настю. Та зашла, поставила на пол переноску и открыла дверцу, откуда, шатаясь, вышла Анфиса с большим белым раструбом на голове.
- Мамочки… Что они с тобой сделали? Тебе плохо?
Анфиса утвердилась на ногах и проговорила, слегка заплетаясь языком, но достаточно твердо:
- Плохо сейчас будет всем, кто сегодня пакостил. Я все помню и всех накажу.
- Ой, тебе лучше! А как ты будешь наказывать с этой хренью на голове?
Анфиса не без труда повернула голову и посмотрела на Фаню из глубин раструба:
- Хрень – это твои произведения. А у меня на голове корона.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments