Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Кошка Маускервиллей (часть 5)

- Вы знаете, а мне в Пекине говорили, что если я буду хорошо учиться, то меня отправят в разведшколу, где преподает легендарная разведчица, госпожа Сунь-Хунь В Чань…
Леди Маускервилль шептала на ухо Киран цу Шмайсель, стараясь не слишком топать, пока они спускались вниз по скрипучей деревянной лестнице.
- А еще говорили, что госпожа Сунь-Хунь В Чань на самом деле приехала из самого Советского Союза, и еще она служила в Японии и Германии…
Киран ступала совершенно бесшумно, чутко прислушиваясь к шорохам, доносящимся со стороны кухни. Кто-то явно шарился по столам и буфетам, не утруждаясь соблюдением тишины.
- А еще говорили, что госпожа Сунь-Хунь В Чань лучшая разведчица в мире…
- ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ПЛОХО УЧИЛИСЬ???!!!




Киран цу Шмайсель не просто проревела эти слова, одновременно она выпустила в стену всю обойму. Раздался страшный грохот, звон бьющейся посуды. Пани Мурыся завизжала, Бэрримор заорал дурным голосом, а леди Маускервилль мужественно и молча рухнула вниз, увлекая за собой лестничные перила, потому что из темноты на них надвигалась… кошка Маускервиллей.
- Кто посмел потревожить мой покой? Ауууууу!!!!
Светящаяся в темноте, инфернальная морда потустороннего создания неумолимо надвигалась, пока баронесса Шмайсель перезаряжала обойму. Но приблизившись почти вплотную вдруг отпрянула:
- Вы???!!!
И со страшным воем вылетела в окно, исчезнув на болотах.
Леди Маускервилль сбросила с себя перила и поковыляла к выключателю зажечь свет. Пани Мурыся причитала в обнимку с Бэрримором:
- Я поседела, я поседела за одну ночь…
А баронесса Шмайсель подошла к старинному дивану и решительно сдвинула его в сторону.
- Так я и знала…
Под диваном дымилась свежая куча.


Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments