Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 31. Музык

- Великолепно! Потрясающе!
Фаня бегала вокруг кота Вити, застывшего в странной позе с пробкой от шампанского в зубах и рваным мусорным мешком вокруг шеи.

- Ты хочешь сказать великолепен? – уточнил Витя. – Я великолепен и потрясающ?
- Чё?
Витя терпеливо пояснил:
- Ты неправильно окончание в словах употребляешь. Я великолепЕН и потрясаюЩ. Ты же обо мне говоришь?
- Не, Вить, я про композицию. Твоя нога в пространстве служит идеальным завершением линий мусорного пакета. Она придает объем и лишает объект плоскостности, которая у него раньше была. Великолепная композиция!
Потрясенный Витя молчал с полминуты, а потом выплюнул пробку, сорвал с себя и скомкал мусорный пакет, и швырнул им Фане в морду.
- Я между прочим тут как мужчина стою, а не как подставка для мусора! Ты меня вообще замечаешь? Ты вообще что-нибудь замечаешь, кроме псевдохудожественного бреда в своей голове?
Фаня хотела было обидеться, но выплюнутая Витей пробка катилась прямо под кухонный гарнитур, откуда ее было чрезвычайно трудно выковырять. И Фаня с тихим писком кинулась ей вслед, пытаясь отловить в последний момент. Витя был оскорблен до глубины души.



А Настя открыла окно. Ровно на полминуты, чтобы вытрясти половичок. Вытрясла, толкнула плечом и пошла отнести половичок на место. Рама скрипнула и плавно отъехала в сторону, ровно настолько, чтобы нехуденькое тело кота Вити просунулось и угрожающе повисло над пятнадцатым этажом.
Зачем Витя прыгнул, он и сам не знал, но, когда балкон перед ним кончился, он закачался на лапах и подумал, что это была не лучшая его идея.
- ВИТЯАААА… - просипела враз поседевшая Настя. И все посмотрели на него: Анфиса с серванта, Ника из параллельного измерения, Коха из-под стола и Буся с пола. Только Фаня не смотрела, она сопела, пытаясь достать пробку из-под гарнитура.
Витя покрепче вцепился когтями в подоконник и завопил:
- Умру молодым!!!
- Разумное решение, - одобрила Анфиса. Фаня перевернулась на другой бок и стала пытаться вытянуть пробку левой лапой.
- В моей смерти прошу винить… - Витя сделал драматическую паузу, кинул прощальный трагический взгляд на Фанину попу и… взмыл в воздух, подхваченный Настиной рукой. Рама захлопнулась, и Витя получил знатного поджопника, а Фаня даже не оглянулась.

- Фаня… Фань, - шепнула ей Анфиса. – Иди поговори с этим девственником-самоубийцей, а то он завтра язык в розетку засунет или в стиральной машинке утопится. Скажи ему что-нибудь утешительное.
- Зачем?
- Затем, что дохлые котики воняют, а мне этого в квартире не надо.
Фаня, очень смущаясь, подошла к расстроенному Вите.
- Ты это… того…
- Чего того?
- Ну… ты хороший.
Витя гордо отвернулся в сторону.
- Ты меня вдохновляешь, у тебя такой удачный цвет шерсти.
Кот Витя был заинтересован, он скосил глаз на Фаню.
- Да, очень удачный! На тебе, как на фоне, все отлично смотрится. Можно сказать, ты моя муза. Вернее, муз. Музык!
Фаня наконец-то нашла правильное слово. Витя был очень доволен.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments