Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Кошка Маускервиллей (часть 4)

- Киран! Киран, вы должны это видеть! – всколоченная пани Мурыся с подсвечником в руке долбилась в дверь в полвторого ночи. – Там портрет сэра Генри Маускервилля, основателя династии!
Через минуту они все стояли в коридоре напротив потемневшего от времени портрета основателя династии. Киран цу Шмайсель вглядывалась до посинения в каждую мелочь, но…
- И что вы тут увидели, пани Мурыся?
- Как что? Посмотрите, какой урод!




Баронесса Шмайсель долго молчала, а потом шумно выдохнула и сказала:
- Раз уж мы здесь, Бэрримор, расскажите нам семейную легенду.
- О, мэм, это началось со смерти сэра Генри Маускервилля 7 июля 1777 года. Он преследовал по болотам неуступчивую даму, и почти догнал ее, схватил за платье, а она обернулась… и сэр Генри помер.
- А причем тут кошка Маускервиллей?
- А она ворует у нас продукты и страшно воет по ночам.
- В самом деле? А вы не пробовали кормить животное?
Бэрримор открыл рот и уставился на баронессу круглыми глазами. И тут где-то совсем рядом с замком раздался леденящий душу вой.
- Вы слышите, это она, кошка Маускервиллей!
Бэрримор затрясся и кинулся в подсобку:
- Прячьтесь, глупцы! Скоро она будет здесь, шариться по шкафам, драть диваны и гадить по углам. Она опять заберет все продукты и оставит нам одну овсянку!
Но никто кроме него не двинулся с места. Киран цу Шмайсель задрала халат и достала из чулка наградной вальтер. А леди Маускервилль не могла отвести глаз от показавшегося клочка ночной рубашки в маленький серп и молот.


Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments