Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Кошка Маускервиллей (часть 2)

- Вы шутите? Что может угрожать мне в этой запинде? Здесь кроме меня и дебила Бэрримора никого нет.
Леди Маускервилль была очень недовольна. Она из чистого интереса гоняла по тарелке склизкую овсянку, и никак не могла ее подцепить. Смешно, конечно, но кушать хотелось сильно.
- Мистер… как вы сказали?
- Мортимер. Лавр Мортимер. Я сельский врач в нашем захолустье. У вас цветущий вид, дорогая леди Маускервилль, и мне бы очень не хотелось, чтобы вы стали моей пациенткой. Но я должен вас предостеречь: вы знаете, что случилось с последней хозяйкой этого поместья, вашей двоюродной тетей Адель Дюбуа? Ваша тетя была личностью весьма своеобразной, и никогда не верила в семейное предание – кошку Маускервиллей, но даже она никогда не выходила на болота вечером. А тут однажды вышла и пропала!



Леди Маускервилль скривилась:
- У тети Адели семь судимостей, две из них за грабеж и одна за нанесение тяжких телесных повреждений. Я сочувствую этому привидению, если оно решило на нее напасть.
Доктор Мортимер неторопливо расхаживал между столом и камином, и его несуетливые движения почему-то действовали на нервы.
- Вы не понимаете, дорогая леди. Я, как доверенное лицо и душеприказчик Адель Дюбуа, должен позаботиться о вас. И я решил довериться единственному человеку, который может распутать этот клубок.
Доктор Лавр Мортимер выдержал трагическую паузу, во время которой в дверь постучали.
- Я вызвал из Лондона лучшего детектива во всем Соединенном Королевстве, чтобы охранять вас. Познакомьтесь, баронесса Киран цу Шмайсель!


Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments