Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Кошка Маускервиллей (часть 1)

31 октября молодая леди Маускервилль проснулась, как от толчка. Из окна старинного родового замка нещадно дуло, раскачивая оборванную паутину напротив ее постели.
- Бэрримор! Бэрримор! Да где это криворукое создание? Почему в доме такой срач?!
В Маускервилль-холле ее раздражало все: темные переходы, темные портреты далеких предков, первый из которых, сэр Генри Маускервилль, был известен каким-то неблаговидным поступком, от которого, вроде бы и помер. Черт бы побрал эту семейную историю, из-за которой ей пришлось покинуть гостеприимный Китай и вернуться в Англию.
На столе лежали вчерашние газеты и почта, которую она захватила с собой из Лондона. В ожидании лакея, леди Маускервилль решила ее просмотреть. Серый конверт с адресом, собранным из вырезанных газетных букв, сразу привлек ее внимание.

«Лондон
Гостиница «Принц Альберт»
Леди Мау Маускервилль
Если у вас не хватило ума оставаться в Китае и вершить культурную революцию, то вспомните о судьбе своих предков и держитесь подальше от болот Маускервилль-холла.
Преданный вам друг»

- Я таких друзей сразу стреляю, - подумала леди Маускервилль. – И почему я не прочитала это вчера? Осталась бы в Лондоне, сходила на футбол…
Она скомкала письмо и забросила его за кровать. Настроение упало еще ниже, если это было возможно.
- Бэрримор!
- Да, мэм.
- Чтоб ты сдох!
- Да, мэм.


Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments