Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 8)

Сидя на незанятой боковушке в плацкартном вагоне и старательно интересуясь пейзажами за окном, Кира чувствовала себя как-то неловко. Аделька с Мурысей бросили ее одну и разбежались в разные стороны на поиски еды. Стараясь не обращать внимания на косые взгляды пассажиров, Кира смотрела перед собой как можно суровее.
- Брысь! – раздалось над ухом. Кира медленно повернулась – задерганная женщина средних лет в форме РЖД неуверенно повторила свою фразу.
- Б-брысь… Это чья кошка? Билет есть на нее?
Началось… Вот сразу же было понятно, что это плохая идея – зачем она повелась на Аделькины уговоры…
- Я просто так здесь сижу, смотрю в окно. Садитесь, если это ваше место. – Кира пожала плечами и спрыгнула на вонючий пол. – Вы бы тут прибрались, что ли…
Тетка плюхнулась на сиденье и беспомощно захлопала глазами.



- Ай-дану-дану-дана… дра-дану-дана! – судя по развеселым звукам, в шестом вагоне ехал цыганский табор. Звенела гитара, звенели стаканы, звенели гортанные голоса. Дым стоял коромыслом.
- Захады, дарагой! Позолоти ручку – все расскажу, что было, есть и что будет! Ждет тебя дальняя дорога и казенный дом, яхонтовый мой, вот увидишь! – грянул хохот, и испуганный милиционер быстро прошмыгнул в туалет мимо пестрого сборища.
- Ай, чудеса! Ай, подходи, не скупись, посмотри, как кошечка пляшет! Золотая кошечка, и спляшет, и судьбу твою расскажет! Давай косарик, дарагой – все исполнится, как по писаному… Где ты такую кошечку увидишь!
Люди толпились плотным кольцом, хлопали и кидали деньги - в эпицентре веселья, на столе с картами и водкой плясала Мурыся. Цветастая цыганская шаль была ей удивительно к лицу, и она то шла вприсядку, заворачиваясь в нее, то плыла белым лебедем, поводя плечами. Ай-дану-дану-дана… дра-дану-дана!
- Во дает! Огонь-кошка!
- То ж цыгане – у Куклачева сперли, поди. Раньше коней воровали, теперь кошек.
- Говори-говори-говори-рассказывай! Ай-дану-дану-дана… дра-дану-дана!
- СТЫДНО, МУРЫСЯ!
Все замолчали и уставились на серую полосатую кошку, которая протиснулась к столу и кивнула головой на выход. Мурыся покраснела, сняла шаль и торопливо сгребла в кучку набросанные деньги.
- Простите, извините, мне пора… Увидимся как-нибудь… Спасибо…
Продолжение следует...
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments