Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 7)

Автобус укатил вдаль, выплюнув их на каком-то пустыре. Когда дымное облако рассеялось, Кира осмотрелась вокруг, и легкий холодок поплыл по спине – местность напоминала не ботанический сад, а картину ядерной зимы: провода, провода, провода, рельсы, шпалы, вышки ЛЭП. И ни малейшего цветочка, даже самого завалященького.
- Станция «Красноярск-Северный», - прочитала Мурыся на столбе. – Кира, мы куда приехали? Мы вообще в ту сторону сели?
Киран схватилась за голову. И только Аделя стояла, прижав лапу к сердцу и закрыв глаза, из которых горохом сыпались слезы.
- Железка… моя железочка… запах этот – я ни с чем его не перепутаю! Мазут, железо и горячие камни…Ты-дым, ты-дым, ты-дым…
Она кинулась лобызать шпалы.
- Я ж выросла в поездах дальнего следования! Красноярск-Анапа, расчетное время в пути 96 часов, осторожно, двери закрываются…Да меня знаете как там уважали…
- Знаем, мы слышали эту историю раз примерно…
- …миллион, – закончила фразу Мурыся, - как тебя взяли в состав бригады подвижного состава, как поставили на кошт, и как сам начальник поезда тебе порулить давал. Но мы здесь не для того, чтобы устроить вечер воспоминаний.
Аделька вытерла слезы и сопли:
- А поехали в Анапу?



- Не, вы не понимаете – во-первых, это экскурсия по всей России, во-вторых в Волгограде жареную рыбу продают, с меня величиной. А в-третьих, в Анапе тепло, там везде цветы и сплошь аленькие! Куда ни плюнь, попадешь в аленький цветочек!
- Ты сбрендила?
- Видишь вон тот состав с углем – мы на площадку влезем и доедем до вокзала, а там пересядем в пассажирский. В Анапу отпускники едут, они пьяные и добрые – можешь говорить, сколько влезет, никого не напугаешь. И рыбой поделятся, и курицей жареной, и вареными яйцами…
Мурыся успела проголодаться, и от Аделькиных слов у нее потекли слюни.
- Доедем до Анапы, это четыре дня, окунемся в море, сорвем твой аленький цветочек – и мигом назад! Никто и не заметит, что нас нет!

Ира, чуть не плача, расклеивала на столбах объявления о пропаже кошек.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments