Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 28. Симбиоз

Фаня обнаружила у себя блоху. Да, вот так, ничтоже сумняшеся, посреди бела дня, прямо по матери русского авангарда ползла блоха. Фаня сначала оторопела, не в силах поверить в такое непотребство, а потом заорала и задергалась, пытаясь скинуть с себя насекомое. Сонная Настя, завтракавшая перед работой, приоткрыла один глаз:
- Чего ты орешь как резаная?
Фаня визжала и пыталась укусить блоху, но та спокойно увернулась, укусила ее в отместку и скрылась в густой шерсти. Фаню стошнило. От отвращения к себе.
Настя нахмурилась:
- А ну, иди сюда.
Блохи обнаружились и у Кохи и у Анфисы. Только собака Буся, постоянно ходившая в ошейнике, им не понравилась. И насчет Ники было непонятно – если у нее и были блохи, то такие же, как она сама, умеющие растворяться в воздухе.
Кот Витя был счастлив.
- Это я их принес! У меня много! У меня еще и глисты есть - меня все любят, потому что я хороший парень!
Анфиса молчала, как громом пораженная. В ее годы и подхватить заразу от какого-то проходимца! Стыдобища… Коха яростно чесалась и недобро посматривала на Витю – ей вспоминалось все нехорошее, что пришлось претерпеть от общения с мужским полом. Возможно, это был шанс отомстить за все обиды сразу. Она переглянулась с Анфисой и пихнула в бок Фаню, мол, пойдем, переговорим.
Фаня отрицательно мотнула головой. Ее просто тошнило.



Вечером Настя принесла какие-то пипеточки и стала капать всем на холку. Фаня сопела, извивалась, но никак не могла дотянуться до мокрого места, чтобы вылизать. Щипало. И тут она услыхала легкий шорох: Шлеп! На пол упала издыхающая блоха. Фаня вытаращила глаза, впервые в жизни наблюдая агонию блохи, погибшей от химической атаки.
- Эй, все сюда! Они дохнут! Здорово, да!
Глядя на черные точки на линолеуме, Витя орал, захлебываясь слезами:
- Это была Маша! Маша! А еще Петя и Сан Саныч… Но за Машу я никогда ее не прощу! У нас был симбиоз!
Анфиса скривилась:
- И как теперь Настя с этим будет жить… Ей во сне каждую ночь будут являться твои невинноубиенные блохи.
- Дура! Маша была настоящая женщина: она пила мою кровь и срала на меня! Тебе этого никогда не понять!
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments