Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Командировка

Новое задание?
Нет, я не забыла, что я суперагент. Но почему в Бразилии?
Кира, с каких пор ты говоришь от имени французского правительства? Что значит " все равно"??! Кира, ты офигела?
Какой трибунал??!
Есть, госпожа генерал-полковник... чтоб тебя вспучило...
Бразилия... Ну капец!



Генерал-полковнику К.Э.Зильберштейн
Отчет №1 специального агента Адель Дюбуа
Рио-де-Жанейро

Ну что, Кира, по твоей милости я вчера прибыла в эту страну диких донов Педров. Цель - выяснить, почему в Бразилии, такой же стране третьего мира, как и Россия, построенные к чемпионату мира стадионы стоят, в то время как у нас они развалились. По легенде я - белая рабыня Изаура, которую продали жестокому плантатору.
Так вот, Кира, я тебя удивлю - рабство в стране уже сто лет назад отменили! Пока ты тут вникала в детали постройки стадионов из говна и палок, бразильцы отменили рабство! И я, со своими поисками жестокого плантатора, выглядела как озабоченная дама со странностями! Никогда тебе этого не прощу!
Разумеется, ко мне тут же прицепился какой-то черный качок с лицом дауна. Говорит, что у него тоже плантация - коноплю, поди, на подоконнике выращивает, идиот. Зовут его Гуталиньо, и он меня бесит! Таскается за мной с кинжалом и сомбреро, мешает работать.
Кстати, передай нашим тупням, что "ЭРА-ГЛОНАСС" - полная фигня: стадион мне пока обнаружить не удалось. Я топталась на том месте, где он предположительно должен быть, но там было только маковое поле. Либо стадион исчез, либо его там и вовсе не было.
Упс! Идет Гуталиньо, я заканчиваю связь. Буду уходить огородами. И почему у них тут везде мак посажен? Могли бы огурцов там, укропа навтыкать для салата...
Все, пока, до связи.


Генерал-полковнику К.Э. Зильберштейн

Отчет №2 специального агента Адель Дюбуа
Рио-де-Жанейро/

Это финиш. Кира, это финиш.
Я снесла ГЛОНАСС и поставила Гугл мапс - пиндосы оказались удивительно солидарны с нашими по части расположения стадиона. Судя по навигатору, я стояла посреди спортивного объекта, но вокруг меня колосилось конопляное поле. И в этом поле плыло сомбреро - пламенному Гуталиньо явно нечем заняться в жизни.
Я нырнула и поползла в сторону автострады. Вылезла, стою, голосую - мне семнадцать раз предложили неприличное, и только один модник, весь в белом фраке на белом "Ламборгини" не предложил. Хам!
Довез меня до города, думаю, ну сейчас начнется... Не началось. Спросил, где меня высадить, подвез к пляжу, дверцу открыл - и... ничего! Я офигела:
- Бл.... Блягодарю за помощь, конечно, но Хулио вы такой Педро - то? Девушке надо хотя бы из вежливости предложить. Она из вежливости откажется и все довольны...
А он мне:
- Я не Хулио, я Эмилио! Раз такое дело, предлагаю вам чашечку кофе.
Приехали...
Сидим в кафе, пьем кофе, этот Эмилио жует соплю, я изображаю натужное внимание. И тут он говорит, что хорошо заработал на постройке стадионов к чемпионату мира!
Кира, ты не поверишь! Я сразу вспомнила все анекдоты, все байки и как танцевать самбу - хотя сроду не умела. Все-таки я прирожденный разведчик, что бы ты там ни говорила. Я схватила этого Эмилио и мы закружились в пламенном танце, снося музыкантов и столики.
Горел закат над пляжем Ипанема, горела у меня в голове мысль, что сейчас я все узнаю, и горели нездоровым блеском глаза Гуталиньо.
Черт, Гуталиньо!
Кира, я побежала, потом допишу...

Генерал-полковнику К.Э. Зильберштейн

Отчет №3 специального агента Адель Дюбуа
Рио-де-Жанейро

Знаешь, Кира, бегать зигзагами по пляжу - то еще удовольствие. Я почти дожала Эмилио, он готов был поведать мне все тайны мироздания, он даже начал рассказывать мне, чем кончится "Санта-Барбара"! И тут появился этот мерзавец в сомбреро.
- Падшая женщина!!!! - взревел Гуталиньо и выхватил пистолет. Для начала он выпустил в меня две обоймы и очень удивлялся, что пули отскакивали от титановых стрингов фирмы "Большевичка". Я сказала, что это пояс верности, Гуталиньо одобрил и вроде бы успокоился. Но потом его начали терзать сомнения по поводу того, кто надел на меня этот пояс. Я сказала, что это экспериментальная разработка, и мне платят за его тестирование.
Вроде пронесло.
Но тут на голову Гуталиньо обрушился стул - раздухарившийся Эмилио решил показать, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Это он не подумал - такого бугая не то, что стулом, его и памятником Ленина не прошибешь! Он просто снял сомбреро и почесал макушку.
Я поняла, что влипла.
На пляже яблоку было негде упасть - много-много диких донов Педров сбежались посмотреть, чем дело кончится. Я не стала привлекать к себе внимание: рванула дымовую шашку, немного постреляла из пулемета и умчалась на белом "Ламборгини", принадлежавшем Эмилио.
Я неслась в закат под звуки ламбады на открытом автомобиле на скорости 240 км/час. А рядом бежал Гуталиньо, делая вид, что прогуливается...

Генерал-полковнику К.Э.Зильберштейн

Отчет №4 специального агента Адель Дюбуа
Рио-де-Жанейро

Кира, миссия выполнена!
Я украла секретные бумаги Эмилио и выяснила главную причину, почему стадионы в Бразилии не развалились! Потому что их и не было! Это наши недоумки строили из пенопласта имитацию бетона, а потом гуашью раскрашивали. Бразильцы поступили проще: они построили свои стадионы с помощью бумаги, степлера и дырокола! И полицию поставили, чтобы близко никто не подходил. Чемпионат прошел, бумажку выкинули, денюжку попилили. А сейчас на этих полях растет мак да конопелька - все очень довольны!
Я везу домой немного вещественных доказательств со стадионов. Килограмма три - ты предупреди наших на таможне, чтобы не докапывались. Здесь по-своему очень мило - море, солнце, самба, румба, кайпиринья, Гуталиньо - чтоб он сдох! Но в целом прошу в дальнейшем лучше работать над легендами, чтобы ко мне всякие извращенцы не привязывались.
Что? Какая еще шутка? Что значит разыграла? Подожди, Кира, ты говоришь, что мне давно нужен был отпуск, и ты меня вот так отправила? Стадионы искать в маковых полях??? Значит, я рисковала жизнью и честью ради твоих шуточек???!!! Да ты знаешь, что за такие шутки в зубах бывают промежутки???!!! Блин, да у тебя и зубов-то нет!! ААААААА!!!!

Tags: Адель, Киран цу Шмайсель
Subscribe

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Феноменальные проблемы феноменальной кошки

    Ника – уникальная котинька. С какой стороны ни посмотри, найдешь что-нибудь феноменальное. Семь лет поддиванья, внезапно обретенное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment