Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Мусор

Бонд осторожно двигался вдоль полированного стола, стараясь не производить ни единого звука. В кабинете его напарницы можно было ожидать чего угодно. Несмотря на то, что мягкий ковер заглушал его шаги, он сильно нервничал: шутка ли, без спросу влезть в кабинет самой Киран цу Шмайсель!
Несмотря на то, что М не уставала повторять об абсолютной надежности и проверенности агента Шмайсель, Бонда что-то грызло. У него случались странные провалы, необъяснимые с точки зрения обычной логики: он должен был экстрадировать в Россию сбежавшего министра, который развалил целую отрасль, но в ночь перед арестом все бумаги исчезли из сейфа. Ми-6 осталось ни с чем, а министр, к вящему ужасу палаты лордов, просился к ним на работу.
Бонд осторожно потянул за ручку ящика - тот был даже не заперт! Где же бумаги?
"Посмотри в ящике справа" - шепнул ему внутренний голос. Он заглянул и нашел целую кипу документов на русском языке. Отлично!
"Еще в шкаф загляни" - и там был богатый улов!
"Не забудь проверить потайной сейф за картиной" - а тяжелая эта бумага! Бонд уже набрал килограмм десять, и теперь торопился уйти.
"Джеймс," - снова раздался внутренний голос. "Захватите еще мусор, пожалуйста, не самой же мне его нести."


Tags: Киран цу Шмайсель
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments