Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 27. Двери восприятия

Фаню рвало цветами.  Ярко-желтыми в коричневую крапинку, с продолговатыми мясистыми листьями. Испуганная Настя, глядя на жалкие остатки букета, пыталась вспомнить их название. Загуглить бы, не ядовитые ли?
- Бееее, фууу…
Анфиса брезгливо сторонилась луж с цветочками:
- Зачем ты их сожрала?
- Расширяла двери восприятия.
- Да…. – глядя на объемистую фигуру Фани, пробормотала Ника, - двери у нас уже пора расширить. Но при чем тут Настины цветочки?



Какой смысл им объяснять? Обывательщина неизлечима. Еще когда Фаня жила в деревне, она узнала от местных, что есть волшебная трава, расширяющая двери восприятия. Вроде как цветет она мелкими сиреневыми цветочками, и оставляет после себя корни, дарующие просветление.
Фаня никогда специально ее не искала, но однажды, охотясь на ящерицу в огороде, она учуяла запах, который сразу ей все объяснил. Небольшой корешок, выкопанный из земли, подарил матери русского авангарда неизъяснимое блаженство. Потом ей сказали, что она в трансцендентном порыве перекопала весь огород, сэкономив хозяйке две тыщи, но это не спасло ее от улицы, когда дачный сезон закончился.
И вот вчера Настя ходила весь вечер и бормотала: как назвать кота? Как назвать кота? Дебил? Пи$дюк? Нет, Пи$дюк уже был. Йобарь-террорист? Длинно…
- Хоп! Хэй! Ла-ла-лэй! – запевал на балконе кот, которому кастрация так и не вправила мозги на место. Он еще не понял, что ему пора учиться дружить, и радостно вопил, пуская слюни, едва Фаня показывалась в окне.
- Как назвать недоумка, а?
Фаня подумала, что без помощи Вселенского разума не обойтись.

Это была, конечно, не валерьянка, но пахли цветочки странненько. Фаня старательно сжевала букет и села ждать прихода. Час ждала, два ждала, потом ее начало тошнить. В комнатах смеркалось и стало грустно и одиноко. Настя почему-то не шла с работы, а за стенкой соседи явно смотрели какую-то производственную драму о нелегком труде немецких сантехников и их трудовых победах:
- Йа! Йа! Дас ист фантастиш! – раздавалось из-за стенки. Фане было дурно, комната плыла у нее перед глазами. На балконе базлал кот. «Йа! Йа! Дас ист фантастиш!». И тут весь мир вспыхнул ослепительным светом лампочки, и Настина ладонь легла ей под голову.

- …сантехник… сантехник…
- Она бредит.
- сантехник… Витя-слесарь… - пробормотала очнувшаяся Фаня.
- Что?
- Кота назвать… как назвать кота. Вселенная сказала мне, что он будет Витя-слесарь.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Феноменальные проблемы феноменальной кошки

    Ника – уникальная котинька. С какой стороны ни посмотри, найдешь что-нибудь феноменальное. Семь лет поддиванья, внезапно обретенное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments