Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 26. Нимфа

Сходила Настя за хлебушком…Сидела, смотрела на полосатого кота на балконе, и думала – вот нахрена ей тот хлебушек нужен был? Лучше бы голодная сидела. Анфиса лезла на стену:
- Тебя вообще выпускать на улицу нельзя! Ты ненормальная! Нафиг ты его притащила?! Он блохастый!!!
- Это поправимо.
- Он некастрированный!
- Это тоже поправимо. Да и какая тебе разница, в твои-то годы?

Анфиса оскорбилась.



Кот таращил глаза сквозь стекло и отчаянно ломился в комнату. Он пускал слюни, завывал басом что-то призывное и долбился в дверь. Осатаневшая Настя молча пила кофе и проклинала тот день и час, когда ей захотелось хлебушка.
- Заткнись, или я тебя убью!
- Де-е-еевушки!!! Дееее-ее-евуу-уу-шки!!! Пустите меня, я вас плохому научу!
Анфиса дежурила на подоконнике, не спуская глаз со знойного джигита.
- Скорее мы тебя. Хочешь экспресс-курс левитации «Пятнадцатый этаж»? Говорят, когда яйца жмут, хорошо помогает.
Кот обиделся:
- Слушай, бабка, тебе никто ничего не предлагает! Тряси песочком в другую сторону. Меня интересуют женщины помоложе, вон та нимфа, например. Нимфа, подойди сюда! Эй, красотка! Черепаховая пушистая, да-да, ты! Открой дверь! Да ты хоть посмотри, чем я стучу!
Настя встала и задернула шторы.

Фаня сторонилась пугающих звуков и к окну не подходила. Похотливые завывания кота вызывали у нее только досаду и легкую зубную боль.  К тому же Коха рассказывала, что от общения с котами бывают дети, а это ей ну совсем ни к чему – она только задумала новую концепцию в художественном оформлении интерьера кухни. Да там обоев: драть – не передрать, какие еще дети!
Кот продолжал стенать. Он выл серенады, бился головой о балконную дверь и звенел яйцами. К утру даже собака Буся пообещала откусить ему все самое ценное, хоть у нее осталось всего лишь три зуба. Настя же ничего не сказала – она молча оделась, взяла переноску, запихала туда джигита и куда-то ушла.
Вернулась она через час, поставила переноску и выложила на пеленку бесчувственного кота. Вся задница у того была залита зеленкой, розовый язык вывалился из пасти, и, что самое невероятное – кот МОЛЧАЛ.
- Все, отцвели хризантемы в саду… - ухмыльнулась Ника, - теперь он будет тих и нежен, будет читать Фане книжки и вышивать крестиком.
- Чего это мне? – шарахнулась Фаня.
- Ну а кого он нимфой называл?
Анфиса фыркнула:
- Нормальная такая нимфа, на шесть кг…
Ника сделала вид, что не заметила струю яда в Анфисином голосе.
- Какая жизнь, такие и нимфы.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments