Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 6)

- Ты сошла с ума! Сошла с ума… сбрендила… чокнулась… сдурела… долбанулась… - Мурыся нервно ходила туда-сюда вдоль заборчика, – - Ненормальная! Я позвоню Ире, чтобы тебя связали! И заперли в подсобке! Ничего у тебя не получится…
- Ага, - кивнула Киран, внимательно наблюдая за приближением большого семейства с двумя колясками. – Ничего не получится.
Входная дверь звякнула колокольчиком, первая коляска начала закатываться в тамбур, старшие дети засуетились и загалдели в проходе, и тут Кира дала стрекача – прошмыгнула между ног, поднырнула под коляску и выкатилась на улицу.
- Кира!!! – возопила Мурыся, кинувшись следом, - Ты совсем умом тронулась со своим админом! Накурились веника, напридумывали что попало, а ты просто кошка! Понимаешь? Просто обычная полосатая беззубая кошка, никакой ты не суперагент! Ой, мамочки, мы что – сбежали????




Они стояли прямо посреди проезжей части, вильнувшая в сторону машина обдала их грязью. Кира довольно усмехнулась:
- Не сбежали, а отправились выполнять миссию. Операция «Аленький цветочек».
- Ты рехнулась… ты рехнулась… ты рехнулась…. Мама-а-ааааа…. Ира-а-аа-аааа… Адми-и-и-и-иииин…
Но вместо админа ответил почему-то скрипучий голос:
- Без меня сбежать хотели? Думали, будете вдвоем вкусняшки жрать, да вольным воздухом дышать, а Аделя сиди закрытая? Шиш вам!
- Тебя тут только не хватало…

Автобус №50 должен был доставить их в сад Крутовского в лучшем виде. Кира усадила свою зондеркоманду на два свободных места, и честно протянула 66 рублей подошедшему кондуктору. Мурыся усиленно пихала ее в бок:
- Дети до семи лет без предоставления отдельного места должны бесплатно ездить! Мне еще семи нет, и Адельке тоже!
- Аделька место занимает, - шикнула на нее Кира.
Но кондуктор, киргизский паренек, почему-то побледнел, пробормотал: «Шайтан! Шайтан!», и забаррикадировался в кабине водителя. Кира держала деньги, пока у нее не затекла лапа, а потом пожала плечами и спрятала.
- Странные они тут все какие-то…

Как это обычно и бывает в таких случаях, на ближайшей же остановке в автобус ввалилась делегация ветеранов на костылях. Пенсионеры разбрелись по салону, лихо сдергивая с мест молодежь. Одна бабка с костяной ногой и одиноким уцелевшим зубом на нижней челюсти – ну чистая Баба-Яга, нависла над ними:
- Чё деется! Расселись тут, пока бабушка стоит! Это места для пожилых людей и инвалидов, а ну брысь пошли отсюда! Кыш, я сказала!
Кира сделала вид, что спит, Мурыся густо покраснела под шерстью, и только Аделя не опустила взгляда:
- Я тебе покышкаю. Нашлась тут убогонькая – да на тебе пахать надо! – Бабка чуть не выронила костыль.
- Чё ты пыришься, колченогая? Мы инвалиды. Вот у нее зубов нет. – Аделька растянула Кирины щеки, обнажая беззубые розовые десны. – А мы… мы моральные уроды.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments