Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 24. Воспитание Кохи

- Позор! Это позор!
- Какой ужас!
- Аф-аф-аф!
- И как ты будешь с этим жить? – вкрадчиво спросила Ника, заглянув в глаза.
Коха недоумевала:
- С этим я больше жить не буду, оно уже не во мне. Теперь я буду жить без него.
Анфиса бушевала:
- Ты нас позоришь! Вот придет Настя с работы, а тут… это. Она еще возьмет и на меня подумает.
- И что? Ты у нас фея, какаешь исключительно персиками? И нормальная куча тебе не комильфо?
Собака Буся семенила на коротких лапках:
- Аф, куча это плохо! Это нельзя! Ой, какая тепленькая…
- Не вздумай! – возопила Анфиса, - меня сейчас стошнит! Господи, с кем я живу! Кругом засранцы, олигофрены и копрофаги! Убирай сейчас же!
- Зачем? – удивилась Коха, - оно само исчезнет вечером. Оно всегда исчезает. И вообще, дамы, по-моему, вы слишком загоняетесь. Подумайте сами: какая разница, куда наложить – вон в ту коробку или рядом. Всего 15 сантиметров разницы, а орете вы так, будто началась ядерная война.



Кучу прибрала собака Буся. Анфиса сделала вид, что этого не видела. А Фаня все размышляла над 15 сантиметрами разницы. Коха не права, 15 сантиметров многое решают – вот промахнешься ты мимо миски на 15 сантиметров и пойдешь спать голодная. А если делать арт-объект, то 15 сантиметров это вообще пропасть! Вся концепция может пойти насмарку!
- Коха, мне надо с тобой поговорить. Ты должна знать кое-что.
Она выдержала драматическую паузу.
- Наши какашки из лотка убирает Настя, они не саморассасываются по вечерам.
- И зачем они ей?
- Я точно не знаю, но возможно, она убирает старые и освобождает место для новых.
- Тем более, какая ей разница, откуда убирать? Что вы так циклитесь на этом лотке, других проблем нет, что ли?
- Этого я тоже точно не знаю. Не уверена… Но если я порядочная кошка, я должна какать в лоток.
- Это тебе в детстве в мозг вдолбили? Фаня, да ты реакционерка, каких поискать, а еще называешься матерью русского авангарда.

Впереди у Фани была бессонная ночь с критическим осмыслением сказанного. Она ворочалась с боку на бок, кряхтела и таращилась в темноту желтыми глазами. А что, если Коха права, и она слишком зашорена для авангарда? Ведь это действительно смелая и новаторская мысль, опровергающая установленный порядок вещей. Разве не в этом суть авангарда?
И все же ей казалось, что суть авангарда совсем не в том, чтобы гадить на пол. Она не могла это теоретически обосновать, страдала и вздыхала, и к утру решила оставить авангард и пойти в традиционалисты.
- Если традиция такова, что надо ходить в горшок, то авангард должен идти вразрез, создавая новое течение. Но я не могу. Возможно, я слишком мещанка для того, чтобы быть матерью русского авангарда. Чтобы не позорить это звание, я передаю его Кохе, а сама остаюсь в унылом лагере традиции.
Она повернулась, повесила голову и поплелась на балкон, чтобы побыть в одиночестве. Но на балконе ее ожидала отличная новая куча. Фаня возмутилась и решила убрать ее во что бы то ни стало – у порядочных кошек-традиционалисток  кучи по дому не валяются. Она решительно пошевелила усами и начала закапывать.
Пот тек по лохматой морде, когти сточились чуть ли не до мяса, но Фаня отдувалась и продолжала копать. А Ника тихонько заметила Анфисе:
- Зря она поспешила с отречением, авангард  у нее в крови. Никогда не видела ничего более авангардного, чем попытка закопать кучу в керамогранит.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments