Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 5)

Аделька скривилась с верхней полки:
- За что вы так с экстрасенсом? Довели до кондрашки, треснули башкой об пол, а потом еще кувшином по морде приложили. Подумаешь, веник жгла…
- Вот про веник я у нее и хотела спросить. А она припадочная какая-то оказалась.
- Нашла у кого спрашивать. – Аделя слезла и просипела на ухо Кире, - Пока вы тут развлекались, я зря времени не теряла и кое-что узнала у местных наркоманов.
Глаза у Киры полезли на лоб:
- У кого ты узнала?
- У наркоманов. Иди сюда, видишь - вон они, по вечерам у ларька кучкуются. Я подозвала, да расспросила их подробненько.
- И что они тебе поведали?
- Они сказали, что многое пробовали, но про галлюциногенные веники не слыхали. Так что, скорее всего, наш админ – просто дура, которую прет саму по себе.
Видя, как расстроилась Кира, Аделька помялась и добавила. – Они сказали, что в ботаническом саду Крутовского растет какой-то аленький цветочек, можно его попробовать. Если не поможет, то все, хана.
Мурыся внимательно слушала Адельку, даже дышала через раз:
- А…а они нормально отреагировали, когда ты с ними заговорила? Не удивились?
- Кто? Наркоманы?
Действительно, вопрос был глупый.




Таня пришла устраивать медосмотр во вторник. Надела белый халат и стала заглядывать котикам в потаенные места.
- Ира, Генри опять подрался, за ухом короста.
- Знаю. Он такой. Кофе будешь?
- Нет, и без него башка раскалывается. Я вчера батарею красила – краску купила специальную радиаторную, чтобы не желтела, а от нее такая вонь!
- Ты Киру посмотри повнимательнее, последние дни она за мной по пятам ходит и все время орет. Она же твоя передержка была, может, ты знаешь, чего ей надо?
Таня взяла Киру на руки и залезла ей в одно ухо, потом в другое. Кира дернулась, помотала головой, и раздраженно повторила ей все, что уже сутки не могла втолковать Ире. Таня внимательно выслушала.
- Ну, она говорит, что ей надо в сад Крутовского за аленьким цветочком, и она хочет, чтобы ты ее туда свозила. Или на крайняк дала денег на такси.
Ира помолчала, сходила в подсобку за ватными палочками, выписала даты прививок из паспортов, а на прощание сказала Тане, глядя куда-то вбок:
- Ты это… краску такую больше не покупай.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments