Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 22. Семейная

Котенок был маленький, чуть больше ладошки. Первоначально ему дали имя Персик, но Настя звала его Пи$дюк – на ее взгляд, это ему больше подходило. Он был веселый и бездумно-радостный, какими бывают только дети.
- Дети-ДЦПшники… - уточнила Ника, залезая повыше, - с не вполне сохранным интеллектом.
Анфиса же набрала воздуха в легкие и приготовилась к исполнению своей коронной арии «Ма-а-а-ааало наа-а-ам бло-о-о-о-оооох!», но в самый ответственный момент почуяла что-то сзади. Это была Фаня, которая пряталась за ее тощую спину и тряслась от страха.
- Боже, Анфиса, что это? Вон то, там бегает…

- Ты что, дура? Это котенок. Очередной блохастый котенок, которого Настя пригрела по своей слабохарактерности. А в котенке глисты и блохи. Жирные такие, шевелятся, и глазами: хлоп-хлоп!
Фаня хлопнулась в обморок.




- Ну вот и что с ним делать? – Анфиса смотрела с дивана на неуклюжие попытки котенка влезть наверх. Он скучал, а наверху было целых четыре тети, и ни одна из них не спешила с ним играть.
- Ни-че-го. Я не собираюсь с ним делать ровным счетом ничего. Есть из одной миски не буду, и в один горшок не сяду.
Ника бесшумно поднялась и мгновенно испарилась в пространстве. Фаня только рот открыла.
- Я не могу. Нет-нет-нет! Я художник, я для семьи не гожусь. Для меня главное искусство, дети в мою картину мира не входят. И не просите. Мой удел – вдохновение, творческий полет, а не горшки и жопки. Прошу меня уволить…
Коха вытаращила глаза и сплюнула:
- Во даете! Три кобылы одного ребенка занять не могут! У меня семеро было, и мне их папаша до сих пор алименты должен, но я не строю из себя барыню!
Она спрыгнула вниз, схватила котенка за шкирку и отволокла на Бусину подстилку.
- Вот, сначала моем ушки и мордочку, потом тельце и жопку…
Она энергично вылизывала сопротивляющегося котенка и не обращала внимание на тихое поскуливание Буси, намекавшей, что лежанка как бы ее.
- Потом даем целительного родительского звездюля. Для профилактики. И отправляемся учить его какать в горшок.
- А как она собирается учить котенка, если она сама кучи по балкону раскладывает? – тихонько поинтересовалась Фаня.
- Что тебя удивляет? Учит всегда тот, кто сам не умеет – вот ты, например, все пытаешься нам привить вкус к прекрасному.
Фаня призадумалась.

Через неделю котенка забрали. Настя ходила довольная, Буся ходила довольная, Анфиса сидела с непроницаемым лицом, но тоже довольная. Что думает Ника, никто не знал, она опять растворилась в пространстве. Фаня подошла к Кохе:
- Пи$дюка забирают.
- Очень хорошо.
- Ты его не проводишь?
- Ему пора в самостоятельную жизнь, а мне пора отдохнуть. Я от него устала, он мне капец как надоел.
- Но он был такой милый…
- Да неужели! Что-то я не заметила, чтобы ты с ним нянчилась. Конечно, это ведь всего лишь котенок, а не русский авангард. Знаешь, Фаня, ты уже определись: или витай в эмпиреях или, если хочешь семью, делай что-то большее, чем хлопанье глазами.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Себе по голове постучи!

    Монюня никогда в жизни не получала поджопника. Вот серьезно: я тут недавно задумалась и поняла, что не могу отыскать в глубинах своей памяти ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments