Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Часть 21. Рыба

- Настя готовит рыбу…
- Ахххх…
- Какой аромат!
- Вот зачем портить продукт? Господи, ну почему у этой женщины такие кривые руки! Берет нежнейшее ароматное мясо, пачкает его вонючими порошками, поливает жутким лимоном и, как апофеоз, сует в духовку, чтобы превратить в головешку. Ужасно! Мое эстетическое чувство глубоко возмущено таким кощунством!
Ника сглотнула слюну в ответ на возмущенную тираду Анфисы:
- У каждого свое представление о прекрасном. А что думает мать русского авангарда? Она у нас главная по эстетике. Где она вообще?
Анфиса фыркнула:
- Я не знаю, где этот застенчивый конь. И мнение ее мне по барабану.



Застенчивый конь кротко жрал третью порцию корма, пока остальные мечтали о рыбе.
- Фаня, ты рыбу не любишь?
- Неа, не люблю. Ее ловить замучаешься – только зря вымокнешь и устанешь, и все равно пойдешь спать голодная. Уж лучше птички. А еще лучше корм: у него вкусы разные и сердечки попадаются разноцветные, ими играть прикольно.
Анфиса, Коха и Ника молча смотрели на кощунствующую Фаню, не в силах найти слова.
- Рыбу она не любит…
- Ты слышала, какую хрень она несет – ловить рыбу! Так бы и сказала, что деревня - никогда  в жизни рыбы не видала.
- На лабутенах…нах…
- Фаня, ты еще скажи, что мясо по полям само бегает.
Мать русского авангарда таращила круглые желтые глаза и не понимала, почему над ней опять издеваются.
- Вообще-то да, бегает.
Ахахахаххххахахаха!!! Грянул хохот в три глотки.
- Чего вы ржете? У нас в деревне ручей был, там рыба водилась. Мелкая и невкусная. Пока поймаешь – похудеешь, блин. И коровы ходили, и свиньи и козы.
Три кошки надрывались от хохота.
- Рыба! В ручье! Плавает! Во деревня! Ты, село неумытое, молчала бы – еще назвалась матерью русского авангарда, когда элементарных вещей не знаешь! Понаехавшая…
- И мясо бегает! Своими ногами! Ухххахахаха!!!

Фаня обиделась, набрала полные щеки корма и ушла в комнату, пережевывать и переживать в одиночестве. Тоже мне, городские фифы. Да, она деревенская, и рыбу ей ловить приходилось, и птичек, и комбикорм жрать по случаю. Зато она не задается и ничего из себя не корчит, несет потихоньку в массы свой авангард и никому не мешает. А они злые.
- Фаня, ты только не обижайся, - собака Буся как всегда решила проявить участие. – Я хожу с Настей на прогулку и знаю больше, чем эти шалашовки. Не принимай их насмешки близко к сердцу, они просто переживают, что ты тут жить останешься и Настя тебя больше любить будет.
Вот это было уже интересно.
- Смеются они над тобой и деревенщиной называют не от великого ума. Но все же рыба не плавает в пруду. И мясо не бегает. Это базовые вещи, Фаня, и ты не виновата, что у тебя пробел в образовании, но все же знай, - Буся понизила голос и сообщила Фане очень доверительно, - мясо и рыба растут на полках в супермаркете.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments