Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 20. На прививку, первый класс!

Если ты опытная домашняя кошка, ты знаешь, когда надо вылазить, а когда прятаться. Мама лежит на диване и ручкой по простыни гладит – надо бежать, быстрее подставлять спинку, толстое брюшко и бока. Сделала инсталляцию в неположенном месте – забейся в поддиванье и не отсвечивай, пока твой проступок не забудется.
Фане было сложно. Она с трудом воспринимала поступающие из внешнего мира сигналы, а интерпретировала их еще хуже. Зовет ее Настя ласково:
- Фаня, Фанечка, иди сюда, моя зайка… - и Фаня сразу переживать начинает. Чего это она? Что ей нужно? Подозреваку включает и прячется подальше, пока Насте не надоест ее звать. И только потом вылазит, когда ее и не зовет никто.
Зато над разбитой чашкой сидит с сокрушенным видом и переживает – вот сюда бы еще драпировочку для эффектности… Полезет на стол за салфеткой, стащит по дороге зубочистки и начнет из этого всего мастерить очередной арт-объект, вместо того, чтобы сидеть тихонько под ванной и слушать, как Настя по квартире бегает, проклятия изрыгает.
Но главное, чего не понимала Фаня – это назначения скляночек и маленьких пластмассовых шприцов, которые иногда доставались из шкафа.



- Если Настя достает лекарства, значит, будет лечить, – доверительно сообщила ей собака Буся.
– Ты смотри и запоминай: вон в том ящичке разные пузырьки есть, таблеточки – это все лекарства. Зачем они нужны, не знаю, но Настя иногда развлекается тем, что пихает в нас таблетки или того хуже, уколы. Это больно и обидно, так что не зевай.
Буся сказала это все и поползла в поддиванье, потому что Настя как раз разобрала свою сумку, достав из нее пузырьки и шприцы.
- Пфффф… собака… что с нее взять… - презрительно сказала Анфиса, сидящая на серванте в позе «гордый орел».
- Она неправду сказала?
- Правду. Но только презренная собака прячется в поддиванье. Мы, кошки, хозяева в доме, нас она не посмеет. Не посмеет, я сказала! Не посмеет!!! ААААА, как ты смеешь!!!
Получившая укол в попу Анфиса еще долго завывала от ярости, плевалась и орала на кухне о том, что люди охренели. Ника… Стоп, а где Ника? Едва увидев краем глаза шприцы в Настиной сумке, опытная пожилая кошка-инвалид рассосалась в пространстве.
- Ника! Никуня! Ты где? – Настя бродила по квартире, заглядывая во все потаенные места, но Ника не находилась. – Это чертова кошка-стелс, кто-нибудь ее видел?
- Гав… - Буся, сгорая от стыда, тихонько кивнула на спортивную сумку, где Ника вполне успешно мимикрировала под грязные кроссовки.
Получив свой укол, Ника даже не пикнула, только сжалась в комок и беззвучно прошептала Фане: «Беги, дура!». А Фаня таращила круглые желтые глаза, и совершенно не понимала, что происходит. Понять пришлось быстро, когда Настя придавила ее к полу и чем-то кольнула в жопку. Будто пчела ужалила:
- Ай!
Но в целом было не так и страшно. Вернее, Фаня и понять не успела, что произошло и почему этого надо бояться. Интересно, стоит ли предупредить Коху? На всякий случай наверное стоит, и Фаня побежала в кухню, сказать Кохе, чтобы уносила свой тощий трехцветный зад.
- Коха, там лечат!
- И что? – Коха лежала на полу в кухне, и даже не подумала шевелиться на столь тревожное известие. Настя зашла со шприцом, воткнула его в Кохину ляжку, потом вытащила и погладила ее по голове.
- Умница! Все бы так.
- Да ладно, было бы из-за чего суетиться.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments