Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 4)

Пока Киран раздумывала, как привести админа в чувство, понедельник ознаменовался визитом экстрасенса, который почему-то решил, что котокафе непременно нуждается в чистке и снятии сглаза. Экстрасенсом оказалась массивная тетя с цепкими глазками и многочисленными перстнями на толстых пальцах.
- Православный УФОлог, народный некромант, целительница в седьмом колене матушка Шахерезада… - сунула тетка Ире в руку замусоленную визитку. – Я недорого беру, договоримся.
- Эээээ…
- А на вас порча! – глазки-буравчики уставились на Иру.
- Это не порча, это я голову с утра помыла. И под шапку…
- Не надо так делать, у вас связь с космосом нарушается, – авторитетно заявила народный некрофил и прошлась по кафе, размахивая заячьей лапкой, - а еще у вас котобесие.




Ира пустила большой радужный пузырь, и задумалась о том, сколько придется заплатить матушке Шахерезаде, чтобы она ушла. А та подожгла какую-то веточку и принялась бормотать по углам.
Запах горящего сушеного лопуха поплыл по кафе, и тут Киру осенило – а вдруг она что-то знает про веник! Растолкав Беську и Мурысю, которые выстроились в очередь на снятие венца безбрачия, она подобралась к экстрасенсу как можно ближе.
- Вот этот кот самый неприятный. Смотрит, как будто я что-то украла!
Киру возмутило такое отношение.
- Женщина, вы бы своим реквизитом мне в лицо не тыкали. Я не люблю когда у меня перед глазами чьи-то отрезанные ноги. – В горле у целительницы что-то булькнуло. – Вы мне лучше скажите вот что: у нас был веник, который делал админа человеком, а потом веник украли, и админ превратился в овоща…
- Ррррггггггггггггхххххххххххх… - глаза матушки Шахерезады закатились, лицо посинело, заячья лапка выпала, и, к ужасу Мурыси, она рухнула во весь рост на плиточный пол.
- Ой, она же расшиблась! Надо что-то сделать… водички… водички…
Кувшин стоял на барной стойке, и Мурыся с разбегу опрокинула его на экстрасенса, но просчиталась, и кувшин треснул ее по переносице. Несчастная целительница очнулась и возопила:
- Демоны! Демоны! Коты говорящие!
- Простите, я нечаянно! Простите, извините! Так получилось! – залопотала ей в лицо Мурыся.
- АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Только стеклянная дверь хлопнула.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Себе по голове постучи!

    Монюня никогда в жизни не получала поджопника. Вот серьезно: я тут недавно задумалась и поняла, что не могу отыскать в глубинах своей памяти ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments