Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Воля к жизни

Январским студеным вечером, едва отгремели новогодние салюты, две самые обычные женщины возвращались домой из магазина. Салаты были уже доедены, и без визита в гастроном не обойдешься. Набрали по мелочи, того-сего, колбаски там, сыра, хлеба с яйцами, да шли, помахивая увесистыми пакетами, разговаривая о насущном.
У подъезда встали. Покурить надо, да договорить - когда еще свидятся? Дни стоят морозные, без необходимости и носа на улицу не высунешь. Зажгли по сигаретке и снова погнали разговор по кругу.

Контейнер у мусоропровода был набит с горкой - за праздничные дни жильцы натаскали столько мусора, что гора пакетов успешно подпирала небо. И в этих пакетах, подвывая и трясясь от холода, рылась крупная исхудавшая кошь. Женщины удивились - местная живность им была знакома наперечет, а эту они не знали. Откуда взялась в -35 при закрытых подвалах?
Они стояли и пялились на кошку, а кошка, шкурой почуяв чужой взгляд, вдруг уставилась на них. Секунду они смотрели друг на друга, и вдруг кошка, заорав дурниной, ринулась к ним наперерез и вцепилась в пакет из Пятерочки. Отжать или умереть! Женщины вцепились в пакет, кошка тоже. Женщины взвыли, и кошка туда же. Женщины уперлись и потянули пакет на себя, кошка - на себя.
И пакет лопнул. Покатились по снегу колбаска с хлебом, да сыр с яйками. Кошка вцепилась в колбасу и сделала попытку удрать, но ноги ее оторвались от земли, и колбаса уплыла изо рта так же быстро, как появилась.
- Во дает!
Рассмотрели ее уже дома: крупная, пятнистая, хвост каралькой, как у лайки. Шкура на теле висит, обмороженные уши висят, сопля из носу висит и хлюпает. Назвали Барашкой. Трое суток она отсыпалась с краткими перерывами на поесть, а потом быстро стала приходить в себя. Вредненькая кошь получилась, но ласковая. Протянутую руку то лизнет, то укусит. Зато любопытная, веселая и громкоголосая - все в доме видит, все докладывает.

Свою спасительницу Бараша порадовала проблемами с горшком - в туалет боялась заходить. Там ведь что-то журчит, и , стыдно сказать, капает! Знает, что в лоток ходить надо, но страшно ей - просунет голову в щель, ушами прядает, боится.
Когда заработал холодильник, подпрыгнула, выпучила глаза и долго пялилась на невиданный жужжащий объект. И так все: стиральная машина, открытый балкон - для нее это были открытия, требующие всестороннего изучения.
А потом привыкла к городской квартире и так осмелела, что отправилась работать в котокафе. А что может быть лучше наглой ,веселой и харизматичной кошки, которая никогда не опускает лап и сама творит свою судьбу. Она ее и сотворила - сегодня поехала домой в семью с двумя детьми. Причем родители сказали, что Барашу они выбрали за ее характер - мол, она сумеет лучше всех научить детей не только любить животных, но и уважать их, беречь личные границы.
Все-таки воля к жизни потрясающая вещь. И это качество я почему-то чаще замечаю у кошек, нежели у людей.

Счастья тебе, Барашенька.



Tags: котокафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружба крепкая не сломается...

    Фубля хороший друг. Правда не мне, а бегемотам - меня она воспринимает как объект, против которого и надо дружить. Бегемоты очень удивляются,…

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments