Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Сельская дискотека

Сегодня я решила устроить аттракцион невиданной щедрости и поиграть со своими бегемотами. Полдня искала веревку – в этой квартире процветает суровость и деревянные игрушки, прибитые гвоздями к потолку. Глядя, как мать со зверским лицом перерывает шкафы, бормоча: «Где эта проклятая веревка?», котиньки отреагировали своеобразно:
- Моня пошла в ванну прятать мыло
- Шуня стала склеивать разорванную утром сотню
- Зоя полностью мимикрировала под линолеум
- Раюша стала вылизывать обоссанное место
- Индира сразу вспомнила, что она тут неродная и засобиралась.




Но я нашла веревку, и радостно замахала у бегемотов перед носами. «Офигеть!» - подумали бегемоты, - «тепловой удар». Я не унималась, и, наконец, до моих обиженных жизнью сиротинушек дошло, что с ними играют.
Первая отозвалась Шуня. Не изуродованная интеллектом, она всегда всему рада, свободно проявляет инициативу, и так же свободно огребается. Веревка привела ее в восторг – никогда не думала, что 5 кг могут так летать! Представьте себе мешок сахара, который скачет по вашей квартире почти до потолка. Я оценила. Соседи тоже, они весело застучали по батарее.
И черт бы с ними, но Шуня попрыгала и выдохлась. Завалилась к плинтусу с одышкой, закатила глаза и больше участия в веселье не принимала.
На охоту вышла Зоя. Это не кошка, это чертов техасский рейнджер. Она рычала и издавала победные кличи, бросалась на веревку и караулила ее из засады. Глаза горят, шерсть на загривке дыбом – у меня самой булки сжались от ее незамутненной ярости.
А Моня – деловуха, она даже играет как эффективный менеджер. Думает, как сделать меньше движений, и поймать больше веревки. А поймает – сразу тащит в закрома родины, и отобрать у нее весьма непросто.

Все это смахивало на сельскую дискотеку, где кто-то пришел тряхнуть стариной, кто-то - подраться, а кто-то тут же из-под полы водку продает в пластиковых стаканчиках. Индира вышла в центр танцпола и сразу стало видно – не танцор. Она неловко крутилась на месте, как жеманная городская фифа, которой туфли жмут. И вроде нравится ей парочка трактористов, но не комильфо. Вот и стоит она, робко пританцовывая, мучительно размышляя, стоит ли идти с ними в кусты, в то время как они давно нажрались и свалили.
И тут начинается гвоздь программы. Под песни Аллегровой в круг вламывается пьяная толстая баба! Сгорел сарай, гори и хата! Раюша, снося на своем пути людей, коней и стены, тоже понеслась за веревкой. Гоп-гоп-ай-лю-лю! Все испуганно прижались к стенам, пока семипудовая Раюшенька выделывала кульбиты. А потом по закону жанра, она трезвела под кроватью и сидела с красными ушами, страшно стыдясь своего поведения.
Сейчас они уморились, лежат по углам и дрыхнут - слишком много впечатлений для одного скучного дня.
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments