Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 3)

Бесконечно тягостная неделя близилась к концу, и Кира понимала, что происходит что-то неладное. Ее собственного админа словно подменили – он стал скучным, молчаливым и безразличным ко всему на свете. Встречал и провожал посетителей, повторяя заученный текст, постил старые фотки в группу и совсем забыл про котодиалоги.
- Ты вот что напиши… - шептала Кира со своего места, - как будто Генри пошел проводить Мурысю, и говорит ей…
- Причем тут Мурыся? Как чего так сразу Мурыся! - раздалось с верхней полки.
- Да хоть про меня напиши, какая разница! Главное – напиши что-нибудь!
Но админ скользил мимо равнодушным взглядом и постил пошлую фигню из ванильных пабликов.
- Что, накрылись вкусняшки в подсобке? – злорадствовала Аделька.
Дура. Ну что еще скажешь – дура обыкновенная.



Кира терпела до воскресенья, потом подошла к Ире и выложила ей все свои мысли и подозрения.
- … необходимо что-то делать, нельзя так оставлять. У нас тут не овощебаза, нам нужны админы шустрые, такие, чтобы на ходу жопой гвозди рвали! Но я ни в коей мере не говорю, что от нее надо избавляться – нет, если человек попал в беду, надо ему помочь. Понимаешь, тут дело политической важности! Если бы она просто обкурилась веника, все было бы естественно и понятно, но здесь произошло преступление, бессмысленное и жестокое. Кому-то потребовалось подменить наш веник. Ты можешь представить себе нормального злоумышленника, который прется в кафе с кошками и тырит веник? Не кассу, не компьютер, и даже не печенюшки – ВЕНИК! Веник, Карл!
Что это означает? Только то, что этот человек знал, что делает, и представлял, какой вред нанесет своим поступком. Ведь он не просто спер веник, он его подменил! Вспоминай всех, кому мы перешли дорогу, а также всех, кто мог хотя бы косвенно знать про свойства веника и способы его употребления. Ира, я серьезно. Если тебе наплевать, то мне нет. Мне нужен мой админ. Я требую возвращения моего админа, за столько лет работы я заслужила право на своего собственного админа. Если мне его не вернут, я объявлю голодовку! Так и знай!

Ира посмотрела на Киран как-то странно и подозвала дежурного админа.
- Чего она разоралась? Голодная, что ли. Ну дай ей пауч, а то вопит, как резаная.
Женя почесала в затылке:
- А может, срать хочет? Кирася, кис-кис-кис, иди на горшок, не надо в зале какать. Ты же хорошая девочка, давай я тебя поцелую!

Киран была очень опытна и морально устойчива. Но тут она чуть не заплакала.
(Продолжение следует)
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments