Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Немного архивного из котокафе (12)

Не любите

...Никто меня не любит и не кормит. Сирота я. Несчастная, никому не нужная... Помнишь, в апреле ты булочку с котлетой ела? И Винька кусок утащила? Вот... а могла и мне оставить. Все меня обижают... Постригли и то одну меня. Ну и что, что у меня шерсть, как у верблюда - верблюдов же не стригут. Ну и что, что красиво? Да, мне тоже нравится, но все равно вы меня не любите. Я вот чувствую, что вы меня не любите.
Злые вы. Уйду я от вас...



И не узнаете

В четверг была не моя смена, я просто забежала в кафе погреться и горяченького чайку попить. Иду мимо, вижу Веня с Брэдом мне радостно в окно машут - как не зайти?
Захожу с главного входа, как посетитель, вижу Антонину. Ну и естественно, срабатывает рефлекс на "потискать кототушку". Я раскрываю объятия пошире и радостно кидаюсь к ней:
- Тоня! Тонечка!
А Тоня выпучила глаза, словно в первый раз меня видит, взревела, как паровоз и дала деру:
- Вставай! Пожар! Чума! Враги!
Обидно, ей-богу обидно... Конечно, я не в ту дверь зашла, и футболки фирменной на мне не было.

- Слушайте, я не узнаю вас в гриме...




Дуся и трагический момент

Расскажу-ка я вам о Дуне (или Дусе), которая у нас работает совсем недавно. Я познакомилась с Дунькой в трагический момент ее жизни, когда на выставке в саду бабочек ее заперли в клетке между птичками, рыбками и мышками. Вы когда-нибудь видели, как кошка пытается порваться на три части? Это была несчастная Дуня, надежно огороженная от радостей жизни.
А сверху летали птички: чирик-чирик! В полуметре резвились в фонтане жирненькие рыбки: плюх-плюх! А справа - только лапу протяни, шуршали в клеточке белые лабораторные мышки: шур-шур!
- АААААААААААААААААААААА!!!!!!! - Дуся билась головой о прутья клетки, пыталась просочиться между ними, грызла неподатливое железо. Ее передержка Алена озабоченно нахмурилась:
- Что-то у Дусеньки вид не совсем адекватный...
А у Дусеньки уже пена изо рта и расходящееся косоглазие. И тут подходит мальчик с хомячком:
- Смотри, киса, какой хомячок!

Дуся зарыдала...
Tags: архивное, котокафе
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments