Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Ария Монюни

Монюня великолепна и знает об этом.
Она умна, красива (куда уж там!) и вообще лучше всех. Так уж вышло.
Нести груз своего великолепия нелегко, и временами она не может его сдерживать. Период недержания обычно приходится примерно на час ночи. Чувствуя в душе подступающий приступ, она скромно уходит в кухню, дабы не смущать смердов своей сиятельностью. Там она терпит сколько может. Мужественно. Стоически.
Но как можно быть такой блистательной и не поделиться этим с миром? Да никак. И Монюня открывает рот, чтобы провозгласить СЛОВО.
- Te voglio bene assai!!!
Ария Монюни оглашает квартиру. Поет она вдохновенно, повествует о том, как простая кошка Моня родилась такой замечательной, что ей даже неловко перед остальными.
- Посмотри в эти изумрудные глаза,
Потеряйся в шелке моей шерсти,
Преклонись перед моей мудростью -
Ты никогда не увидишь ничего более великолепного!

Арию она всегда исполняет до конца. А когда мы все уже охрипли ее звать, в страхе, что она околела/убилась/прищемилась, раз так орет - она входит в комнату. Нет, вплывает. Царственно и не касаясь земли, как весь ансамбль Моисеева.
Делать нечего. Приходится аплодировать.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments