Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 17. Нервы

- Фаня, ты что делаешь?
Фаня услышала свое имя, испуганно воззрилась на Настю и поняла, что у нее полный рот настиных волос.
- Волосы зачем жрешь? Голодная? – она подняла голову, разом выдернув свои пряди из кошкиного рта. – Посмотрите на эту сиротинушку, шесть килограмм веса, а она все наесться не может.
Смущенная Фаня пробормотала что-то типа того, что у нее работа нервная и ей нужно хорошо питаться.
- Какая у тебя работа? – поинтересовалась Анфиса, - Расскажи, а то я первый раз в жизни вижу работающую кошку.
- Я… я… я неустанно тружусь над созданием новой, авангардной мысли.
- Ника, ты слышала, как она называет свои кучи?



Обыватели. Недалекие, нетворческие, плоские, как картонка в обувной коробке. Жрут и гадят. И спят. И оскорбляют художника-авангардиста. Мысли в Фаниной голове ходили по кругу, как цирковая лошадь, и это заставляло ее еще больше нервничать.
Хрусь! Обувная коробка так удачно отгрызалась мелкими кусочками, так приятно хрустела! Нервы успокаивались, и Фаня начала ощущать мировую гармонию. Космос приоткрылся и одарил ее своей благодатью. Вселенские вибрации становились сильнее, от них даже слегка подрагивал пол, больше, больше, энергетическая воронка раскручивалась, и наконец: БАЦ! Подхватила Фаню, закрутила, и перенесла из коридора в кухню силой кармического пинка под жирную жопку.
- Я тебе сколько раз говорила не грызть коробки!

Фаня расстроилась окончательно. Она попробовала пожевать шторы – нельзя. Угол батареи так приятно металлически хрустел на зубах – тоже нельзя. Несчастная мать русского авангарда забилась в угол, обняла лапами свой хвост, наскоро затолкала в рот и стала жевать.
- Господи, Фаня! Все так плохо? Зачем ты хвост жуешь?
- Это мой хвост! Что хочу, то с ним и делаю! – пробормотала Фаня и стала жевать еще быстрее, вдруг опять отберут.
Настя подошла, взяла ее на руки и положила на диван рядом с собой, поглаживая нервно скрюченное тельце:
- Ну что ты нервничаешь? Что случилось? Хочешь волосы пожевать? На… - она протянула золотистую прядь. Фаня недоверчиво скосила желтый глаз и набычилась. – Бери, отбирать не буду.
Фаня немного поколебалась, но прядь волос выглядела такой соблазнительной! Сначала она слегка ее прикусила, покатала языком во рту, а потом втянула единым вдохом и стала жевать. Лапки расслабились, тельце само собой развернулось, подставив страшному миру беззащитное брюшко, глазки сплющились и Фаня замурлыкала во весь голос. Настя ухмыльнулась и стала читать книгу.

Окно потемнело, лампы набрали силу и загорелись ярко-ярко. Настя перевернула последнюю страницу и тихонько приподнялась на локте: Фаня спала в позе зайки, открыв рот, из которого торчала измусоленная прядь, и тихонько капала слюнка.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Феноменальные проблемы феноменальной кошки

    Ника – уникальная котинька. С какой стороны ни посмотри, найдешь что-нибудь феноменальное. Семь лет поддиванья, внезапно обретенное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments