Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 15. Творческий кризис

Фаня была глубоко несчастна. Вчера она весь день трудилась над арт-объектом из двух пивных крышек, яблочного огрызка и левой Настиной сандалии. Сандалия попирала огрызок, символизируя собой грубое игнорирование человечеством потребностей измученной природы. А пивные крышки говорили о затуманенном сознании нового поколения, отравленного гаджетами и соцсетями.
Получилось на ее взгляд очень свежо и авангардно, но Настя, придя с работы, даже не взглянула в ее сторону. Она с ревом понеслась на балкон, где была жалкая куча Кохи, стыдливо прикрытая палочкой от веника. Пошлость и безвкусица. Но Настя, завывая, носилась за Кохой по квартире, явно не зная, как выразить свое восхищение. Пробегая мимо Фаниного арт-объекта, она отшвырнула его ногой в сторону, даже не оценив изложенную мысль.
ДЗЫНЬ! - звякнули пивные крышки, и Фанино сердце разбилось от столкновения с равнодушием.



- Фаня, ты чего так сидишь? Тебе плохо? – собака Буся была очень удивлена, заметив, что Фаня сидит, уткнувшись мордой в стену. – Позвать Настю? Гав?
- Не надо, - всхлипнула Фаня, - она все равно ничего не заметит, даже если я умру. Она не заметила мою скульптуру, зато весь вечер причитала над инсталляцией из говна и палок. Из говна и палок, Буся!
- Ты знаешь, у людей бывают странным вкусы. Но инсталляция из пивных крышек и тапок не очень отличается от инсталляции из говна и палок. Прости, если чем обидела, но я профан в искусстве.
- Нет, это я ничтожество!!! – взвыла Фаня и снова уперлась лбом в стену.

Творческий кризис – страшная вещь. И от сидения мордой в стену не проходит – Фаня это поняла уже через полчаса. Все, что ей оставалось – попытаться отпустить на волю свою внутреннюю сущность, о чем она и сообщила Анфисе.
- Какую еще сучность? От тебя и так одни неприятности с твоим авангардом! Если замучил кризис, то иди к Бусе в поддиванье и сиди там, не мозоль глаза.
Фаня в ответ плюхнулась на спину, поджала лапки и сплющила блудливые глаза свои:
- Отстань, Анфиса, сейчас с тобой говорит моя внутренняя зайка. И я буду лежать здесь, пока моя внутренняя зайка этого хочет. Для выхода из кризиса мне нужно обрести в себе свободу.
В течение следующего дня Анфиса, Ника, Буся и Коха попеременно наблюдали: внутреннюю зайку, внутреннего бегемотика, внутренний асфальтоукладчик и даже внутреннего ксеноморфа. Глядя на воющую Фаню, раскидывающую тапки по коридору, Анфиса прошептала Нике на ухо:
- Подумай, что можно сделать с этим творческим кризисом? Я уже больше Фани хочу, чтобы он закончился.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments