Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 14. Обида

Странные существа люди: смущенный вид и поджатый хвост после сожранного цветка сразу видят. А трагическое выражение на морде от обиды на вселенскую несправедливость – не замечают. Фаня уже неделю ходила с обиженным видом, всячески стараясь попадаться на глаза Насте. Но та только один раз заметила:
- Фаня, тебя опять крячит? Будь проще, убери с лица следы вырождения, и люди к тебе потянутся.
Фаня окончательно оскорбилась.



- Нет, Анфиса, ты понимаешь, это нельзя так оставить! Это несправедливо по отношению не только ко мне, но и ко всем нам. Что ей, нас мало было? Зачем она притащила эту палочку Коха?
Анфиса мрачно молчала. В кои-то веки она была согласна с Фаней по всем пунктам, но большой опыт говорил ей, что протестовать бесполезно.
- Разве ты плохая кошка? Разве Ника плохо мурчит? Разве Буся недостаточно топает и шумит по утрам? Чего Насте не хватало?
Анфиса кивала, даже не осознавая этого.
- Правильно, ей не хватало красок в жизни. Смелого взгляда, новой авангардной мысли! И вот появилась я!
- …внесла свежую струю… - съязвила Ника. – Слушай, мать русского авангарда, это твоя куча размером с Мамаев курган на балконе появилась?
Фаня оскорбилась еще больше. Ника нахмурилась:
- Значит, Коха. Настя придет, орать будет. Блин, пожалуй, идея ее приютить была преждевременной.
- А я что говорю! Мне, говорю, обидно, что она тут жрет и срет, а Настя мне: «сделай лицо попроще!» Ей наплевать!
- Это точно! – с жаром включилась Анфиса, - каждый раз, когда она приносит домой какую-нибудь подзаборную погань вроде тебя, Фаня, ей наплевать, что мне обидно! Как будто я ей и не нужна вовсе!
- С чего это я вдруг погань подзаборная?
- Конечно, погань. Ты возомнила о себе какую-то чушь, и выпендриваешься, а для меня ты как была подзаборной поганью, так ей и осталась. И мне обидно…
- Нет это мне обидно!!!
- ЧЕГО ВЫ РАЗОРАЛИСЬ??? А НУ ПОШЛИ ВОН СО СТОЛА!!!
Мокрая, вонючая кухонная тряпка смела спорщиц в мгновение ока. Отплевываясь и фыркая, глубоко несчастная Фаня сидела в поддиванье. Рядом сопела Анфиса, отряхивая хлебные крошки.
- Вот ты подумай, Фаня, тряпкой по морде… Обидно все-таки.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment