Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 13. Палочка Коха

- Знакомьтесь.
Это было самое ненавистное слово Анфисы. Голод, мор, чума или холокост на ее взгляд звучали гораздо приятнее, чем предложение побрататься с очередной подвальной поганью. Настя со своей хронической филантропией постоянно портила жизнь всем обитателям квартиры. Вот и сейчас она открыла дверцу переноски и выпустила в коридор тощее пестрое создание с огромными ушами.
- Ма-а-а-ало на-а-а-аам бло-о-о-о-о-ох!!! – завела свою обычную песню Анфиса.
- Не ори. Она тут ненадолго, только на время процедур.
Анфиса заткнулась, дернулась и ушла в комнату нервно вылизываться. Ника потянулась за ней, лечь на диван, пока не заняли место. Только собака Буся проявила дружелюбие, вяло помахав хвостом. Впрочем, ее дружелюбия хватило ровно до того момента, как новенькая разлеглась на ее лежанке, вытянув трехцветные ноги.
- Это я удачно зашла…
Буся попробовала рыкнуть, но новенькая и ухом не повела.
- Анфи-и-и-са, она на мое место легла!
- Сама хвостом виляла, сама и разбирайся.



Мать русского авангарда в это время дремала на кухне. Она слышала Анфисин вопль, потом Бусины стенания, но ей не хотелось вступать в полемику с обывателями. У них свои, обывательские бедки, художнику до них дела нет. Зашла Настя, разговаривая вроде сама с собой:
- Как тебя назвать-то, Коха? Что-то не придумывается, будешь Кохой пока, потом соображу что-нибудь.
Какая Коха? Что за Коха? И тут Фаня услышала ХРУСТ. Свесившись с табуретки, она увидела, как из ЕЕ миски, жрет ЕЕ корм и пьет ЕЕ воду какая-то левая кошь, которой еще утром в квартире не было.
- ЧТО ЗА ФИГНЯЯЯЯ??? – возопила Фаня. – ЗАЧЕМ ТЫ ЕЕ ПРИТАЩИЛА???
- Не фигня, а новая Коха. Знакомься.
- Чтоооо???? Яааа??? Знакомиться с этой подвальной бичевней???
Настя прищурилась:
- А ты сама-то кто? Английская королева?
- Я мать русского авангарда! А это – подвальная побирушка! Я требую немедленно убрать ее из дома и перемыть после нее все чашки! С доместосом перемыть! АНФИСАААА!!!
Хмурая Анфиса появилась в дверном проеме:
- Чего орешь?
- Ты видела это?! Это возмутительно! Нам эта палочка Коха тут не нужна, скажи Насте, чтобы выкинула ее нахрен! Я не намерена ее терпеть, она, поди, заразная и вороватая! Палочка Коха, как она есть! Таким не место среди приличных кошек!
Анфиса тяжело вздохнула:
- Слушай, Фаня, давно тебя притащили из какой-то запинды? Блохастую, глистастую и стремную? Ты отожралась на дармовых харчах, разжирела, обросла и теперь больше всех возмущаешься.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments