Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 1)

Еще в половину седьмого приоткрыв глаз, Кира сразу поняла, что утро будет недобрым. За окном валил липкий серый снег, было темно и холодно – крохотная Ханна умудрилась протиснуться между батареей и подоконником, и уснула пузом на батарее. Кира молча позавидовала ей и поглубже зарылась в админов шарф, снова погружаясь в дрему. Зябко…
Разбудила ее Мурыся. Вернее, Мурыся разбудила окончательно, а до этого она слышала сквозь сон, как шкрябнули ключи в замке, и админ завозился в подсобке. Эти звуки были привычными, и не оторвали Киру от очередной погони в пустыне за какими-то талибами. Но тут ее энергично затрясли:
- Кира, проснись! Проснись немедленно! У нас проблема!



Кира ответила, не открывая глаз:
- Почему как проблема, так сразу «у нас», а как неучтенная колбаса, так «у тебя»?
- Бросай острить, лучше просыпайся. Кто-то подменил веник!
Глаза открылись сами собой:
- С чего ты решила?
- Админ пришел, потом, как всегда… ну и… Иди убирай, там много интересного.
- Почему это я?
- А кто всегда орет: «Это мой админ!» Раз твой, так иди убирай.

Кира осторожно прошлась по плитам, тщательно выбирая, куда ступить. Админ мешком валялся в углу, и даже не делал попыток встать.
- А….а давай другого админа вызовем. У меня где-то телефончики записаны.
Мурыся подняла бровь:
- Нет уж, Кира Энгельсовна, извольте убрать. А то, как на коленках сидеть да вкусняшки в подсобке жрать, так ваш админ, а как убирать за ним – так сразу не ваш.
Кира чертыхнулась и пошла за тряпкой.

Она обошла вокруг два раза и тщательно его обнюхала – веник был не тот. Тот веник пах приключениями, другими мирами и волшебством. А этот… просто веником. Неудивительно, что админу так заплохело. Но кто мог его подменить? Кому нужно, чтобы админ загадил пол-кафе, посерел и сник? Кира могла понять, почему война в Афганистане продолжается уже второе столетие, но понять, кому мог понадобиться несчастный веник в котокафе… Это было выше ее понимания.

Лужи были – одна другой больше. Стараясь не дышать над ними, Киран возюкала тряпкой, и тут ее осенило! А ведь админ вот так убирает каждый день, и даже не жалуется, несмотря на то, что есть среди них любители нажраться шерсти и почистить желудок.
- МУРЫСЯ-А-А-А! А ну иди сюда! Шерсть лопать любишь? Люби и лужи вытирать! – она шлепнула тряпкой на пол, - давайте, Мурыся Станиславовна, админ за вами молча подтирает…

Полчаса они вдвоем драили подсобку.
(Продолжение следует...)
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • ТРАГЕДИЯ ИЗ ЖИЗНИ ДРЕВНЕЯПОНСКОГО ПОЭТА БАСЁ И ЕГО КИСЁ

    Акт хз какой, коронавирусный. Как-то раз поэт Басё Крал консервы для кисё, Потому что наниматель Заплатил ему не всё: На вот, дорогой Басё,…

  • Кошка Чака Норриса

    «13 причин почему» Женька писал эту записку собственной кровью, вернее, он писал ее шариковой ручкой, но каждое слово в ней…

  • Вышла моя книга

    Ну вот, наконец это свершилось, и моя книга о животных увидела свет. В ней собраны рассказы, многие из которых уже давным-давно разошлись по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments