Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Золото России

Мама моя тут пожаловалась с тяжелым вздохом, что ее совсем замучил шейный остеохондроз. Голова болит, в ушах шумит, перед глазами пятна летают и еще весь мир почему-то пахнет говном.
Маме 76 лет, в таком возрасте здоровье редко кого радует. Но чтобы вот так вот, с галлюцинациями...
- Мам, а ты лотки кошачьи убираешь?
- Конечно! Как только они туда сходят, я сразу бегу! У меня не залеживается.

Я ей верю, несмотря на возраст, мама остается аккуратной в быту. И котиньки у нее аккуратные, беспроблемные - ветеран Снежок, которому скоро будет 14, подобрашка Тая и ее дочка Соня. Тихие, толстые, залюбленные бабушкины котики. Помнится, Снежок был еще молод, и мы затеяли в доме ремонт. Пока делали одну комнату, вся мебель стояла в другой, пройти можно было только по проложенным тропинкам. Так мы и ходили недели две. А потом комнату доделали, и стали стаскивать туда вещи.
Я никогда не забуду тот момент, когда мы с мамой отодвигаем кучу коробок от письменного стола и в нос нам бросается резкий запах. За две недели Снежок успел наложить в укромном месте приличную горку. Мама багровеет, включает паровозную сирену и кидается за тряпкой. Доля секунды - я смотрю на кота, кот смотрит на меня, и я говорю беззвучно, одними губами:
- Снежок, беги.
Он подрывается и исчезает под диваном. Прибежавшая мама еще долго бегает вокруг, вопит и лупит тряпкой по мебели - бесполезно, Снежок в укрытии. Вылез он только поздно вечером, когда она уже успокоилась, и тем самым избежал наказания.



Но это дела давно минувших дней, а тут я захожу в ванну и чувствую странный запах. Не могу сказать, что это свеженасратость, но пахнет неприятно. Сыростью, гнилью, немного какахами. Начинаю искать: в лотках чисто, в маминых залежах всякой херни - чисто, за стиральной машинкой - чисто. Беру телефон, включаю фонарик и заглядываю под ванну... твоюжмать! У стены, в дальнем углу высится пирамида примерно сантиметров двадцать высотой, и источает зловоние.
Восемь пластиковых совков с горкой я оттуда выгребла. Восемь! Потрясенная мама молчала и смотрела, как я мрачно выметаю из-под ванны непосильный труд Снежка.

Ну хоть не галлюцинации.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments