Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 12. Духовная пища

Настя ела мясо. Вкуснейшую, свежайшую говядину, только что вынутую из духовки. Аромат тек по комнате и коридору, наполнял собой ноздри и заставлял желудок выделять сок.
- Вкуснотищща!!! – жмурилась собака Буся, - надо пойти к Насте, попросить кусочек.
- Ага, держи карман шире. Тебе нельзя, тебе до самой смерти на диете сидеть.
Но Буся Анфису уже не слушала, она танцевала перед диваном, громко поскуливая, всем видом давая понять, как она будет счастлива получить кусочек мяска.
- Собака… Никакого чувства собственного достоинства.



Они с Никой и Фаней сидели поодаль, демонстративно смотрели в разные стороны, глотая слюни. Фаня очень страдала – ей ужасно хотелось мяса, но после Анфисиных слов ронять собственное достоинство было нельзя. Она ж кошка, а не какая-то позорная собака. К тому же она мать русского авангарда, а это обязывает – ее должна интересовать исключительно духовная пища.
Но мясо пахло так вкусно, что духовная пища Фаню никак не интересовала. Она жалобно посмотрела на Анфису:
- Ну… а если сесть поближе с несчастным видом? Настя увидит, поймет, как мы голодны, и даст нам кусочек?
Ника скривилась. Анфиса презрительно посмотрела на Фаню и произнесла с высоты своего жизненного опыта:
- Мы кошки. Мы никогда не унижаемся до попрошайничества.
Фаня приуныла.
- Мы идем и берем СВОЕ.

Анфиса легко соскочила с серванта и вспорхнула на диван, где Настя ела мясо и смотрела сериал. Весь вид ее говорил о том, что шальная императрица идет получать дать со своих подданных. Она подошла к тарелке, протянула лапу, и… получила поджопника.
- Офигела?
Фаня открыла рот. А Ника соскользнула следом – она не шла получать дань, она считала себя великой Похитительницей Мяса. Как молния она промелькнула по комнате, проползла на брюхе за ноутбуком, и только пятнистая лапа высунулась на мгновение из тени – хвать!
- Ника, ты думаешь, я слепая или тупая?
Настя разжала пальцы и выпустила лапу:
- Иди отсюда, пока не получила!
Ника отправилась на пол, где по-прежнему скулила и выпрашивала Буся. И тут с серванта свалилась Фаня, жутко завывая что-то вроде:
- ДААА-А-А-Й!!! ХАЧУНИМАГУУУУУ!!!! МЯА-А-А-АСООО!!!
Настя оторопела, глядя, как мать русского авангарда рухнула с серванта, пролетела полкомнаты и выхватила кусок прямо у нее с вилки. Все, что она успела сделать – дать ей в воздухе пинка. Верх и низ смешался, покатился клубком, мясо выскользнуло изо рта, и Фаня пришла в себя уже в поддиванье. Нет, похоже, ей остается только духовная пища. Наверху бушевала Настя, а собака Буся причмокивала и благодарила:
- Спасибо, так вкусно! Очень мило с твоей стороны, Фаня.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments