Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Доброе утро и спокойной ночи, мама!

Я где-то читала, что в условиях малогабаритной городской квартиры крокодилов содержать нельзя. Условия им не подходят. А у меня есть одна - и вполне себе довольна условиями проживания уже 6 лет.
Нильскую крокодилицу зовут Шуня. В детстве она, как и многие, пила, курила, болела, поэтому до стандартных размеров своих сородичей не доросла. Но все остальное при ней - прожорливая зубастая пасть, которая перемалывает все, до чего в силах дотянуться.



Утром, когда я еще хочу спать, а она уже хочет жрать, Шуня исполняет привычный ритуал. Сначала она ходит вокруг дивана, жалобно стеная:
- Го-о-о-оолодно! Гоо-о-о-оолодно!
Я не реагирую. Тогда она переходит к следующему номеру отработанного репертуара:
- Скуу-у-у-уучно! Скуу-у-у-у-учно!
Вот тут уже можно напрягаться - Шуня идет по квартире, орлиным взором высматривая все, что можно толкнуть, подвинуть, скинуть, куда-нибудь потащить или уронить. За 6 лет совместного проживания я избавилась от всех праздно лежащих вещей, и у меня трудно найти хоть что-нибудь неприбранное, но иногда можно. Если Шуня это находит, то я, сцепив зубы, продолжаю делать вид, что сплю, слушая, как она с грохотом роняет вазу на пол. Если же не находит, то все, туши свет - Шуня начинает свой коронный номер:
- Ййййээээх, скукотища!!!
Вот здесь уже прямой материальный ущерб. Шуня включает крокодила, и ее челюсти с треском разгрызают неразгрызаемое и разрывают неразрываемое. Тапки кроксы, которые по уверению производителя должны были пережить торнадо, цунами и ядерный удар, не смогли пережить Шуню. Она их разорвала на тысячу мелких кусочков, сожрала примерно пятьсот из них, пришла ко мне на кровать и наблевала. Ее тошнило ядовито-оранжевой резиной, а она скакала и радовалась, что это так весело выглядит!
А вот сегодняшняя побудка, которая заставила меня пулей вылететь из кровати:



Я орала, как раненый медведь, а Шуня радостно скакала вокруг меня и всем своим видом говорила:
- Там еще пятисотка была! Но я решила начать с десятки, правда же я молодец?!
Когда слышишь треск разрываемой купюры или ткани, или подозрительный хруст пожираемой мебели, с постели подлетаешь мгновенно. И Шуня это знает - она может давать мастер-классы по 1001 способу поднять человека рано утром.

Зато вечером, когда я на бровях пришла с работы, меня ожидало самое трогательное признание в любви в моей жизни.



Старалась, моя детка. Я тоже тебя люблю.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments