Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 8. Зайка

Июньское солнце светило из открытого окна, нагревало линолеум. Фаня высунулась из-под дивана - отрастающая шуба заставляла ее потеть даже в теньке.
Было жарко, она разметалась по полу, перевернулась на спину и сложила передние лапки. То ли солнце нагрело ей голову, то ли... Нет, все-таки солнце - иначе такой нелепости вообще не могло произойти. Фаня внезапно почувствовала себя зайкой.
Это было так странно и неожиданно, аж дыхание перехватило. Фаня замерла и стала внимательно прислушиваться к новым ощущениям: лапки сладко немели, сами складывались в каральку, глазки смотрели умильно и в душе разливалась благодать. Минуту - другую она еще сдерживалась, но потом рот сам собой распахнулся и в потолок полетел ликующий вопль:
- Я зайка!!!




Анфиса свесилась с дивана и ехидно прищурилась:
- Правда, что ли? А еще вчера была матерью русского авангарда...
- А я и зайка и мать русского авангарда! Как хорошо-то, Анфиса! Быть зайкой так волнующе и изысканно, я бы даже сказала авангардно! И почему я раньше никогда не была зайкой?
Анфиса покачала лохматой головой:
- Ты уж определись. Или ты зайка или мать русского авангарда, на двух стульях сидеть - жопа треснет.
Фаня посмотрела на Нику в поисках поддержки. Не может быть такого, чтобы зайка и русский авангард были идеологически несовместимы. Но Ника смотрела твердо и непреклонно - определяйся.

Фаня очень расстроилась. Она не может не быть матерью русского авангарда, но зайка - это так здорово!
Зайка...
Вот такая сладкая заинька, такая лапушка Фанечка! Фанечка-картофанечка... Фанечка-тараканечка... Мур-мур-мур...
Зааааайка! Я зайка!

- Твою ж мать, Фаня!!! Какого хрена ты разлеглась посреди дороги как забулдыга подзаборная!
Настя едва не влетела носом в стену, запнувшись об обзаившуюся Фаню. Та взвизгнула и с перепугу кинулась на кухню. Сидя под кухонным гарнитуром, она мрачно размышляла:
- Зайка... Нет, меня не соблазнить и не запутать! Я не размякну, как древесный наполнитель. Я мать русского авангарда, и я выбираю Путь!
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружба крепкая не сломается...

    Фубля хороший друг. Правда не мне, а бегемотам - меня она воспринимает как объект, против которого и надо дружить. Бегемоты очень удивляются,…

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments