Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 5. Манифест «Кусь!»

КУСЬ!
Я говорю тебе, Человек, когда ты не уважаешь меня. Да, ты не уважаешь мое право идти по своим делам, ты хватаешь меня и гладишь, потому что тебе так захотелось. Ты не уважаешь мое право лежать на твоей подушке, ведь кто первый лег, того и место.
КУСЬ!
Я говорю тебе, Человек, когда ты пугаешь меня. Я маленькая и слабая по сравнению с тобой, твои руки могут сломать меня, как куклу. Когда ты тянешь их ко мне, я боюсь, потому что не знаю твоих намерений. Я видела жестокость, и я пока не могу всецело доверять тебе.
КУСЬ!
Это не выражение моей ненависти, это единственное оружие, которым я могу отстаивать свои права. А они у меня есть – я чувствующее и мыслящее существо, хоть и ем из твоих рук. Ты сам выбираешь кормить и беречь меня, а я выбираю соответствовать твоему образу жизни и украшать ее. Так давай следовать своему выбору с любовью и уважением друг к другу. А иначе между нами всегда будет:

КУСЬ! КУСЬ! КУСЬ!



Фаня закончила читать свой манифест, и даже слегка задохнулась. Сердце стучало, волнением пригнало кровь к щекам, она чувствовала себя первооткрывателем истины, лучом, несущим свет. Настоящим авангардистом.
Снизу, с пола кухни, на нее взирали Анфиса, Ника и собака Буся. Молчали, очевидно потрясенные услышанным. Фаня ждала аплодисментов, но они почему-то запаздывали.
- Нуууу…. что-то в этом есть, - неуверенно протянула Анфиса, подумав про место на Настиной подушке.
- Чушь! – гавкнула собака Буся. – Человека нельзя кусать. Ни в коем случае! Никогда! Фигня твой манифест.

- Еще чего! Это для тебя, скудоумной, человек – бог, а мы кошки. У нас самосознание, и мы вправе требовать к себе уважения!
- Какого еще уважения тебе надо? – возмутилась Буся, - ты спишь на хозяйской постели, валяешься по всему дому, как половая тряпка. Твоя шерсть постоянно в супе плавает, будто ты над плитой без трусов скакала! Ты жрешь, сколько влезет, и гадишь, когда вздумается, а не по расписанию! И при этом тебе не хватает уважения?!!
- Иизвиниииите, - встряла в перебранку Фаня, - а когда тебя хватают страшными руками и начинают вот так гладить всю твою тушку… А ты не знаешь, то ли тебя сейчас отпустят, то ли задушат, и сердце от страха останавливается… Уважение должно быть! Как раз об этом я и написала мой манифест «Кусь!».

Ника покачала головой:
- Идея хорошая, но зря ты, Фаня, на кухонный стол влезла. Настя идет, и сейчас мы услышим манифест «Брысь!»
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments